北新地 とき 公式情報 十㐂

割烹・小料理屋 すき焼き うなぎ
06-4796-7701

気になっていたお店に伺って来ました ジビエと日本酒(トップ写真が違う店の美味しい蕎麦屋の写真になってますね〜) 場所は人気焼肉店さつまのビルの2階です 入り口には杉玉、壁には日本酒のラベルが 店内はカウンターと個室 個室が沢山あります さて、メニューを熟読して(笑) 選んだのはこちら のどぐろの焼き霜造り かなり小ぶりののどぐろでしたがとろけて美味しかったです 猛者エビ(もさえび)造り 寄り目(爆笑)せっかく緑の子がついていたのなら 食べたかった ダチョウユッケ ダチョウ好きだったのでここで再会できて嬉しい〜 鳥というより、獣なんですよ〜 あーもっと生で食べたい!! 牡蠣バター焼き プリっと引き締まった牡蠣を海の味とレモンバターのスープを絡ませて頂きます からの メレンゲの卵で食べるすき焼き! 鉄板がまず用意されて… んーワクワクする〜 そして到着!蝦夷鹿頼んだつもりが伝わってなくて和牛が当たり前のように来た(笑) まぁいいか。 写真映えはこちらの方がするであろう そして、バイトの女の子が食べ方を教えてくれる すき焼きのタレの上に黄身入りメレンゲ お肉を2秒ずつ焼いたらどぶんと漬けて上のメレンゲをさらに乗せて食べる まぁ2枚目からは自分の好きなタイミングで美味しく頂きました なんだろ?もう少し何かバランスが変わったらめちゃくちゃ美味しいんじゃないだろうか エリンギと門真蓮根を追加して せっかくなので蝦夷鹿追加する事に バランス悪いから焼き野菜の盛り合わせも追加して美味しく頂きました 鉄板にくっつくのをどうにか工夫してもらって〆に饂飩とか焼いてタレにつけて食べたかった 生卵と違い飲み干すわけにいかないので旨みが出た鉄板とタレが勿体無い 合間にへしこの醤油麹漬け 〆に暖かい合鴨すだち茶そば、こちらはかなり時間がかかるので早めに言っとかないとです 次の予定もあるので忘れてたんやったらキャンセルしたかったけどね! お供のお酒は ●くどき上手ラグジュアリー 生意気な大人味 ●風の森 露葉風 オススメで ●やたがらす(当店限定) ビール2杯、ハイボール、ガリチューで スモークサーモンといくらのお付き出し入れて @25500 あーおなかいっぱいよく食べました ワイン会とか獺祭込の飲み放題とか企画も沢山 若い店主が頑張っている サービスの女の子は入りたてなのか、いくつか通じない事があった。若くて可愛いから良し!(笑) 帰りにカイロくれました ありがとう バレンタインキャンペーン 北新地 ジビエ 日本酒 ダチョウ 35歳

Kazuko Miyagawaさんの行ったお店

北新地 ときの店舗情報

• 割烹・小料理屋
  • すき焼き
  • うなぎ

大阪市バス 103 大江橋 徒歩2分(160m)
大阪市バス 103 梅田新道 徒歩4分(280m)
西東京バス ツインクル号 大阪駅前(地下鉄東梅田駅) 徒歩5分(390m)

北新地 とき 十㐂
06-4796-7701

(掘りごたつの完全個室4室)

全面喫煙可
(ランチに関して喫煙は所定の場所でお願いしております。)

サプライズ対応可能、お祝い可能

• 料理人が海外修行経験あり
  • 料理人が有名店で修行経験あり
外国語対応
英語
飲み放題(時間備考)
2時間飲み放題
飲み放題(価格備考)
飲み放題価格2000円〜2999円