Seasonal cuisine 4989

シーズナルクイジン シックハック

JR東西線 / 北新地駅 徒歩3分(240m)
イタリア料理 創作料理
毎週日曜日 祝日

スフィーダやアルチェントロなど数々の名店を監修/プロデュースされてきた天才シェフ・本窪田さんが2016年にオープンしたお店。 カウンターと半個室テーブル席のみのこじんまりしたプライベートキッチンのようなお店です。 コース@4,000円から。 シェフはとっても気さくで、カウンターごしにお話しながら、おまかせのお料理がテンポよく良いタイミングで出てきます。 イタリアンなのだけど和食も取り入れた創作メニューは、もうホントどれも美味しい! そういえば本窪田シェフはもともと和食からスタートされたのですよね。 気取った芸術的な一品ではなく、ささっと美味しいものを作ってくださる感じ。 実際、「ごはん余ってるから、焼き飯食べる?」と最後にちゃちゃっと作って出してくれましたw パスタはさすがに絶品で、お腹いっぱいなのにぱくぱく完食しちゃいました。 4,000円、6,000円、8,000円のコースの違いは品数ですか?素材ですか?と聞くと「んー、てきとうw」とか、「ごめん、今日さっきの客が食べ尽くしてスイーツもうないねん。」とか、ワインやお酒がなくなったところでサービスで注いでくれたりとか、全体的にゆるーい感じがプライベートな空間ぽくてわたしには心地よかったです。 お話もはずみ、美味しいのはもちろんすごく楽しく過ごせました。 またぜひ伺いたいと思います:)

mico_tさんの行ったお店

Seasonal cuisine 4989の店舗情報

• イタリア料理
  • 創作料理

JR東西線 / 北新地駅 徒歩3分(240m)
京阪中之島線 / 大江橋駅 徒歩3分(240m)
大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩6分(410m)