イベリコ屋 北新地店

IBERICO-YA

JR東西線 / 北新地駅 徒歩3分(190m)
スペイン料理
06-6343-8129

~ブラタカピーの北新地ランチ探検隊~    【本格的なイベリコ豚ランチ1,000円】  イベリコ豚のしゃぶしゃぶ1,000円。しゃぶしゃぶのダシは和風、生姜、コラーゲンを選べて、〆は雑炊またはラーメンから選べます。ダシは生姜を〆は雑炊を選択! 食べてみると予測以上の美味しさ❤️✨✨  美味しいイベリコ豚のランチがいただけるとのRetty ユーザーさんのレビューを見て本日訪問。  お店に入ると、美味しそうな若いイケメン店員さん(25才くらい)がお出迎えとご案内。1人なのに、横の個室を案内されました。モノトーンを基調とした、都会的でスタイリッシュな店内で、個室にはシャンデリアがキラキラと輝いています✨✨  テーブルはIHヒーターが設置されており、会計以外は美味しそうなイケメン店員さんが対応してくださいました。多少、ドジな1面をのぞかせるものの、丁寧な言葉使いと仕草は息子を見ているようで好感が持てます(笑)  生姜ダシが入った1人用の鍋を持ってきてくださり、ふつふつと温まったタイミングでイベリコ豚とお野菜が登場! イベリコ豚は鰹節かと思わせる絶妙な薄さで提供されており、まさにプロの技❗   まずはダシからひとくちいただく。生姜の香りと優しい味わいがグッド❤️✨✨ お肉をくぐらせてお野菜もダシにつかって、素晴らしい味になっていました。イベリコ豚の薄さとダシの美味しさは忘れられません‼️  食べ終わった頃を見計らって、ご飯と玉子が登場❗ ご飯をドボンして、溶き卵を入れて出来上がり。ほんのりとした生姜の香りと玉子のふんわり感がたまら~ん❤️❤️❤️✨✨✨ はふはふとしながらいただきました。  イベリコ豚はオーナーのお父さんが卸会社をしていた頃に、ヨーロッパ食肉ツアーで出会って一目惚れ。5年間の交渉を重ねて輸入が実現しました。  店の外には可愛いイベリコ豚ちゃんが、店内はイベリコ豚がところ狭しと並んでいます。お客さまによっては、ハモンイベリコ豚をキープされているようです。13時以降はランチ1,500円で内容が変わるようなので、狙って行ってみようと思います(^q^)❤️✨✨   イベリコ豚がいただけるランチ 選べるダシと〆のしゃぶしゃぶ スタイリッシュな展開 イケメン店員さんいるよ

Takahiro.Iさんの行ったお店

イベリコ屋 北新地店の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6343-8129
  • スペイン料理

JR東西線 / 北新地駅 徒歩3分(190m)
京阪中之島線 / 大江橋駅 徒歩4分(250m)
大阪メトロ四つ橋線 / 西梅田駅 徒歩5分(350m)

お店のホームページ http://www.iberico-ya.com/index.html

06-6343-8129