キャトルラパン

きゃとるらぱん

京阪中之島線 / 大江橋駅 徒歩3分(190m)
フランス料理
050-5462-5384

【キャトルラパン 貸切忘年会!】 本日はキャトルラパンでの貸切忘年会にお誘いいただきまにた! 料理の内容は5000円の料理に、お酒を呑む人は、貸切ならではの、飲み放題付き2000円。 めっちゃお久しぶりな方、お久しぶりな方、はじめましての方、24名でかんぱーい! コース内容は以下。 【貸切特別コース】 ◎前菜盛合せ ☆温かい前菜 ☆魚料理 ◎肉料理 〇デザート ----------------------------- ◎前菜 海老のマリネ ヴィネグレット・人参のババロア・スズキのマリネ・チーズのポンデケージョ,パテのサンドイッチ・ポーク低温調理グリーンマスタードソース・サザエブルゴーニュ・ムール貝エシャロット風味・プロシュート キャトルラパンといえば、この前菜盛合せ。 年末スペシャル的な感じで、サザエのブルゴーニュ風がインパクトあり。 相変わらずワインが進む味で、この前菜盛りを食べると、キャトルラパンに来たなぁという気持ちになる。 ◎温かい前菜 バルバリー鴨のロースト・古代米リゾット・かぼちゃのピューレ・マッシュルームソース 通常のキャトルラパンのコースの流れだと、前菜 → スープなんで、肉が来ました。 バリッとした鴨の皮の香ばしい食感。 むっちりとした鴨肉の食感。 マッシュルームソースをつけると、複雑さと旨みを増す鴨肉のうまさ。 古代米のぷちっとした食感がいいアクセント。 ☆魚料理 すずきのソテー・鮑・イクラ・帆立・白ワインソース・アメリカンソース なんかすごいのが来ました。 キャトルラパンでイクラが乗ってるの初めてです。 しかも、まあまあの厚みの鮑。 これは、年末スペシャルな魚料理。 火の通り加減が、秀逸。 クリーミーな白ワインソースと濃厚なアメリケーヌソースとで、違う顔を見せるのが楽しくて、美味しい。 ◎肉料理 蝦夷鹿のポワレ・トリュフソース むっちり食感の蝦夷鹿のソテー。 香り高くほんのりと甘みのあるトリュフソースがたまらないよね。 〇デザート キャラメルムース・フルーツ・バニラアイス・チーズのスフレ・白玉・あずき 普段はあまりデザートを食べないですが、キャトルラパンのデザートは食べちゃいます。 ----------------------------------- 今年も最高なキャトルラパン貸切忘年会! 今年も元気にたくさん美味しいものを食べれたことに感謝! ごちそうさまでした!! キャトルラパン 忘年会 貸切会 北新地グルメ

Yukihisa Enmaさんの行ったお店

キャトルラパンの店舗情報

TEL 050-5462-5384
オンライン予約
  • フランス料理

京阪中之島線 / 大江橋駅 徒歩3分(190m)
JR東西線 / 北新地駅 徒歩5分(400m)
大阪メトロ御堂筋線 / 淀屋橋駅 徒歩6分(410m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(カウンター14席 テーブル10席)

貸切

貸切可能人数下限(着席) 10人 貸切可能人数上限(着席) 24人

コース 6000円〜6999円コースあり、8000円以上コースあり
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり、魚料理にこだわり、アレルギー持ちのお客様に対応可能、オーナーシェフ
ドリンクの特徴・こだわり ワインあり
予約 予約可
雰囲気 見晴らしがいい、景色がきれい、天井が高い、静かな店内、落ち着いた雰囲気、隠れ家
サービス お祝い可能
Wi-Fi利用 なし
携帯電話電波 docomo、au、Softbank
電話番号 06-6343-8663

このお店は以下のお店が移転した店舗です

050-5462-5384