らーめん北野八番亭 ドーチカ店

らーめんきたのはちばんてい どーちかてん

大阪メトロ四つ橋線 / 西梅田駅 徒歩1分(45m)
ラーメン つけ麺 油そば とんこつラーメン
毎月第3日曜日

あっさりしてる大阪豚骨ラーメン 2019.9.5 訪問 西キングこと、harachi- です。 今回は仕事で梅田に来ており、 ランチは堂山地下街でぶらり… エアコン利いてる所ばかりで、 自分の体温も下がってるのか ふと温かいラーメン食べたくなって、 北野八番亭 ドーチカ店 北八とんこつ ¥690税込 入口の券売機で食券購入し、 カウンター席に座り食券渡します。 セットは止めて、ラーメン単品で、 麺は固さ普通で注文です。 程なくラーメンが出来上りました… 来るのが早いなぁと思ったら、 麺は茹で普通に、極細麺で納得でした。 麺量もそんなに多くないです… スープは臭みなく、あっさりした豚骨、 コラーゲンたっぷりだけど、 思うほどドロってしてません。 お昼時でも匂い気になりませんね。 大阪豚骨とでもいう味なんでしょうね… 具材は、チャーシュー、煮玉子、キクラゲ、 白ネギ、青ネギとシンプルな感じで、 全体的な見栄えの印象も良くて美味しいです。 スゴい特徴あるラーメンではないけど、 万人向けするようなバランスのラーメンです。 努力のするインパクトが欲しいですね… 北野八番亭は、 ハートダイニングという会社が 府内で4店舗展開してるようで、 きたはちで馴染みのあるラーメンみたいです。 ごちそうさまでした… 北野八番亭 ドーチカ店 大阪市北区曽根崎新地1丁目堂島地下街3 06-6344-3677 11:00~22:00 年中無休 駐車場無し 店内ランチ時禁煙 北野八番亭 北八 ハートダイニング 豚骨ラーメン 極細麺 あっさり味 ドーチカ 梅田 曽根崎新地 大阪市北区

Yoshikazu Haradaさんの行ったお店

らーめん北野八番亭 ドーチカ店の店舗情報

• つけ麺
  • 油そば
  • とんこつラーメン

大阪メトロ四つ橋線 / 西梅田駅 徒歩1分(45m)
JR東西線 / 北新地駅 徒歩2分(92m)
京阪中之島線 / 渡辺橋駅 徒歩6分(420m)