Casa tua Satoh カーサトアサトウ

イタリア料理
06-6341-2478

今はもう無い大人気イタリアンのクッチーナつじから独立された方の 素敵なイタリアンです。 独立したと言う噂を聞いて1年くらい訪問出来てませんでしたが、 お気に入りのお好み焼き屋さんの美人ママから、最高に美味しかった〜 と聞いてちょっと無理してでも行ってみる事にしました。 ビルの2階にあるのですが階段が狭い。 大丈夫なのかな?と心配しましたが、ドアの前から雰囲気が明らかに 周りと違って、ドアの前に来た瞬間に不安は吹き飛びました。 店に入ると北新地らしい洗練された空間が広がっていました。 カウンターに座りメニューを拝見。 と言っても、ランチメニューは本日のランチ1種類。 でも、パスタが2種類の中からどちらかを選べるんです。 ・豚ミンチ肉と香味野菜のトマト煮込みソース ・カジキマグロと色々なお野菜のアーリオオーリオ アーリオオーリオの方はショートパスタとの事で、どんなのか見てみたい好奇心からこちらにしました、笑 ◆本日のランチ 価格 1000円 最初にこちらの目玉でもある季節野菜のてんこもり前菜がきました! レンコン、ジャガイモ、もやし、トマト、玉ねぎ、きのこ類、豆類、 書けないくらい様々な野菜が色んな料理法で出て来ます。 これが美味しいですわ。 日頃から野菜不足の私ですが、この野菜がてんこ盛りの前菜なら毎日 でも食べれます♪ 冷静のポタージュスープも付いていて、この皿だけで良い感じに お腹が膨れました、笑 パンはこちらの自家製。 なんと、野菜類を熱心に撮影していた私を見て、良かったら焼きたての カット前のパンも写真撮られますか?と店員さん。 気さくに話しかけてくれるのもこの店の良いところ。 そしてパスタの登場。 ビジュアルが良いですね〜♪ 緑、黄、赤、橙も色使いが良くて、見ただけでワクワクします。 S字のショートパスタ、これ初めて見たのですが面白い! ただ、スプーンに巻けないので写真は撮りづらいですが、笑 食べたると、見た目で感じた通り美味しい。 60gなんですが量も思ったより多くてお腹いっぱいになりました。 雰囲気、味、接客、コスパ、どれもハイレベルで素晴らしいお店です。 もっと早く来ていたら良かったなぁ♪ こちらは再訪決定です! ご馳走さまでした。

• お得で美味しそう❤ 凄く参考になります❤

• yukoさんありがとうございます ここは豪華な前菜が特長なんですよw

とーる.S(猫師)さんの行ったお店

Casa tua Satohの店舗情報

大阪市バス 103 大江橋 徒歩2分(160m)
大阪市バス 103 梅田新道 徒歩4分(280m)
西東京バス ツインクル号 大阪駅前(地下鉄東梅田駅) 徒歩5分(390m)

Casa tua Satoh カーサトアサトウ
06-6341-2478

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

店舗の運営者様・オーナー様へ

Rettyお店会員にお申し込みいただくと

• お店のページをPRすることができます。
  • 無料でお店の写真やメニューを編集することができます。

スマホ決済はPayPay!
初期費用・決済手数料・入会手数料が0円で導入可能です。