蕎麦割烹 福一

そばかっぽう ふくいち

JR東西線 / 北新地駅 徒歩1分(46m)
そば(蕎麦) 割烹・小料理屋
06-6343-5211

かが万 ご出身の、穏和な雰囲気の店主です。 割烹と付くだけあって、器も素敵で ぐい呑みも見せるように並んでいます。 新地で ゆっくり頂ける蕎麦屋さんは少ないので良いです。 遅い時間もやっています。 カウンター6席 ガラス張りボックス席1つ四人がけの 店内です。 この日はカウンターにお客さんが いらっしゃったので、壁側全面ガラス張りのボックス席へ。 板わさ 岩もずく 蒸しあわび 鮪山掛け 鴨汁蕎麦 頂きました。 板わさ は(とりあえず毎回オーダーします)、わさび漬も添えられています。 岩もずくは お寿司屋さんで食べたものより 硬すぎず、食感よく とても美味しかったです。 鮪山掛けも 鮪、だしをといた自然薯ともに良いお味。 蒸しあわびは とても柔らかです。 鴨汁蕎麦、お出汁はあっさり目。鴨は食べ応えあって、変な脂もなく 美味しく頂けます。 黒七味 山椒 一味が一緒に置かれます。 価格表示はありませんが、 年越しそば の予約は 一人前1200円 とありました。 たまに 満席です〜と断られますが、定期的に顔を出すようにしています。 ごちそうさまでした。

sanae.oさんの行ったお店

蕎麦割烹 福一の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6343-5211
  • 割烹・小料理屋

JR東西線 / 北新地駅 徒歩1分(46m)
大阪メトロ四つ橋線 / 西梅田駅 徒歩3分(170m)
大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩5分(340m)

06-6343-5211