トム・クリオーザ とむ・くりおーざ

~20000円
イタリア料理 パスタ ピザ
06-6347-5366

トムクリオーザ@大阪・北新地/大江橋(イタリアン) 2013年9月にオープンし、話題の新店ということでチェックしていて、ようやく行ってきました。 前日、同行者から「あれ?大崎さん、シェフと知り合い?」というので、「いや、そんなはずは・・・」と調べてみるとFBで繋がっていました。名店・ポンテベッキオで15年活躍していた浅井 努さんの店でした。 3年前、スイーツ番長の清水 好夫さんがヒカリエでプロデュースイベントを開催したときに「ポンテベッキオ」のD-sand(ピスタチオ生地にチーズクリームを挟んだチーズケーキ)を購入したことで繋がっていたのでした。 いやはや、驚き。 今回はカウンター(プロレスで言うところのリングサイド)で観戦、もとい調理を見ながら食べることができるという特別シート。目の前で見られるというのも実に楽しいですねぇ〜。 ネロ・パルマ30ヶ月熟成ハムはワインが進みますねぇ〜。 おいしい。 そして生パスタ。 ギターの弦のようなもので創り上げるパスタの食感は最高。 そしてそして、パン好きには堪らない「ル・シュクレ・クール」のパン。 私はこの後、ラーメンを食べに行こうと遠慮して一個しか食べなくて後悔。 結局、ラーメンも行かずに立ち飲みで締めちゃったし。 もっとパンも食べておけば良かった〜。(パスタの増量もしなかったし) デザート2種類、どちらも素晴らしい。特にビスタチオパンナコッタはおいしくて丼一杯食べたいくらい。 おいしく楽しいひとときでした。

大崎 裕史さんの行ったお店

トム・クリオーザの店舗情報

• パスタ
  • ピザ
~20000円

大阪市バス 103 大江橋 徒歩4分(320m)
大阪市バス 103 梅田新道 徒歩4分(320m)
大阪市バス 103 堂島 徒歩5分(390m)

トム・クリオーザ とむ・くりおーざ
06-6347-5366

(テーブル席8)

(カウンター席4)