アジアン食堂 グリドルズ

あじあんしょくどう ぐりどるず

JR東西線 / 北新地駅 徒歩2分(140m)
タイ料理 串焼き 焼きそば

この日は新地ランチ♪ GW、食事だけでも旅行気分を味わおうとタイ料理屋さんに。 先日食べ損ねたカオマンガイが食べたくて、食べたくて。 ランチメニューはカオマンガイ以外にも、ガパオライスやグリーンカレー、マッサマンカレー、パッタイなどのセットもありました。 でも今日は迷うことなくカオマンガイ。 ご飯の量を聞くと、「まぁ、普通ですが、少な目にしましょうか?」「いえいえ、多い方が良いのですけど。」「じゃあ大盛りにしましょう。」「お値段は同じ?」「はい」「そしたら多めで。」 で、あっという間に小鉢と漬物、スープとメインのカオマンガイちゃんが到着。カオマンガイちゃんのご飯は良い感じの多さです。 小鉢はもやしの和え物。ニンニクがごろんと入っています。これがソムタムなんかだったら嬉しいことこのうえないんだけどなぁ。 漬物はさんみと甘みが効いた浅漬け。スープはタイ風?かな。 カオマンガイのご飯は鳥の出汁で炊いてあって美味しいです。 付け合わせに出されたソースはピリ辛で、あっさりした鳥とご飯の上に掛けて食べると食が進みます。個人的にはもう少しパクチーをつけておいて欲しかったなぁ。 全体的に食べやすい味付けがされています。本場に近いと日本人には難しいのでしょうね。 久しぶりのカオマンガイ、堪能いました。 ごちそうさまでした♪ タイ料理 GWキャンペーン

Akiyo Athleteさんの行ったお店

アジアン食堂 グリドルズの店舗情報

• タイ料理
  • 串焼き
  • 焼きそば

JR東西線 / 北新地駅 徒歩2分(140m)
大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩4分(310m)
京阪中之島線 / 大江橋駅 徒歩5分(340m)

Facebook https://www.facebook.com/5530griddles