ワイン&パスタバール カバナ

WINE & PASTA BAR CABANA

JR東西線 / 北新地駅 徒歩2分(110m)
パスタ バー イタリア料理 ワインバー
06-6344-7707

大阪・北新地にある陽気なバー。 この日は超一級の要人との会合あり、既に1軒シバいております!丁度ほろ酔い気分、要人とも久々にお会いしたということもありテンションが最高級に上がっております! 正に天にまで昇りそうな気分、これにて解散となろうハズがございません!次にどちらに参りましょうか…お食事・お酒共に極めて造詣の深く、北新地を隅から隅まで熟知している要人に是非!と手引きされてやってきたお店…それがここ、CABANAさんです! 陽気で日本語・ポルトガル語・英語など複数言語に堪能なブラジル人・カルロスが大将の実に侮れないお店でございます!美味しいワインを沢山揃えておられ、予算に応じてチョイスすることができます!またお食事も大変に美味しく、お酒・お食事共に素晴らしい優秀店でございます! まずは入店後ワインをシバくことと致しました。色々あり、悩ましいところ…果実味・ボディがしっかりしていてかつお値打ちのワイン、と誰もが望む内容をリクエスト、ではこれがおススメだよ、と勧めて戴いたものをボトルでシバくことと致しました… んんんー、これは旨い!香りも楽しみながらゆっくりと味わないとないとイケナイところ、何時もの様に我慢できずゴクゴク飲んでしまいます…嗚呼、これは廃人コースだ… お食事も頂戴することと致しました。カルロス自慢のトマトソースを使用したスパゲッティはマストの一品、他にブラジルから個人的に持ち込んだ秘密の果物やチーズをお願いすることに致しました… 滅茶苦茶美味しゅうございます!これは凄い!カルロス、鋭い味覚と素晴らしい調理の腕前の持ち主でございますぞ!そこそこお腹はふくれているハズではございますが一同旨い旨いの連発、少し口に運んでは飲酒→お食事→お酒→…の無限ループに突入でございます… 気が付けばビシビシワインをシバいており、意識が遠のいて参りました!これはいかーん!…このまま成仏してもいいかな、等という意味不明な発想が頭をよぎりましたが残された力を振り絞ってお会計後退店と相成りました… 実に素晴らしいお店でございます!お食事は大変に美味しく居心地がとても良い…いつまでも楽しく居座ってしまいそうでございます!一人でサクッと訪れるもよし、親しい友人と訪れるもよし、異性とカジュアルに訪れるもよしでございます…これはいいお店を教えて戴きました!おそらく今後頻繁に出没するだろうなぁ…しかしながらこのような良店で相変わらずのこの所業、嗚呼、人間失格でございます…

Daisuke Horiさんの行ったお店

ワイン&パスタバール カバナの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6344-7707
  • パスタ
  • バー
  • イタリア料理
  • ワインバー

JR東西線 / 北新地駅 徒歩2分(110m)
大阪メトロ四つ橋線 / 西梅田駅 徒歩3分(190m)
京阪中之島線 / 大江橋駅 徒歩5分(390m)

お店のホームページ http://www.cabanawinebar.com/

06-6344-7707