鮨 さえ喜

saeki

JR東西線 / 北新地駅 徒歩1分(48m)
寿司 丼もの

【技を魅せる腕、懐の深さにくわえ圧倒的な食材のインパクト!ラストプラチナシートに今年一年のご褒美の鮨】 記念すべき1100投稿目は蟹解禁の時期まで約半年待った北新地が誇る超凄店の(๑˃̵ᴗ˂̵)こちら! ベイビーいてもビューティフルなMakiちゃんと超久しぶりに突撃! 今回の食材は143㌔大間の鮪 青タグでおなじみ津居山蟹 明石、鳴門の鯛やクエが並びます♡ ☆磯つぶ牡蠣と刀根山の柿のだいこん酢とおくら・・・柿の甘みと牡蠣の旨味と程よい酸味のマリアージュ(๑>◡<๑)で口の中がスッキリし、スタート! ☆鱈の身と白子の茶碗蒸し・・・口に入れた瞬間に思わず声が漏れます*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* ☆お造り 手前 鳴門の鯛、そしてクエ・・・素晴らしい鮮度、甘味、弾力、そして昆布出汁醤油と絶品ポン酢で食べます。このポン酢は反則(笑) ほんま幸せな瞬間(o^^o) ☆つぶ貝串焼き・・・香ばしくシンプルながら噛めば噛む程、広がる旨味 ☆60度で柔らかくしたあん肝をつけながらカマスたたきスナップえんどう 海老芋ソース・・・温かい優しい味付けに癒されます。 ☆鯖で松前寿司・・・もう極上(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾悶絶級な美味さに笑いが☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 去年の緒方さんの鯖寿司を思い出すスーパーハイクオリティー♡ ☆津居山蟹しゃぶ・・・旨味、甘味の凝縮されたしゃぶしゃぶに思わず瞳を閉じてしまう(๑>◡<๑) めちゃくちゃ旨いしかない。 ここから握り ☆鮪・・・いきなり笑顔に♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ ☆コハダ ☆剣先イカ 塩 ☆昆布雲丹&いくら丼・・・本物の甘い雲丹&大粒やけどプチっとしない極上のいくらのフュージョンは悶絶˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚ ☆根室 秋刀魚 ☆甘鯛昆布締め ☆穴子・・・タネとシャリのバランスに口の中が(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ ☆さわら うぐいすな お吸い物 ☆大間の大トロ トロタク・・・消えていく刹那の旨味に絶妙な食感がたまらない☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ デザート ☆ナガノパープル&シャインマスカット【晴王】 最後にまた悶絶˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚ 自己評価★★★★4 銀座に進出と言う噂が流れましたが、来年の6月に締め10月に京都は南禅寺へ出店し再来年の10月に銀座との事でおまっ 次が本当に楽しみです♡♡♡ 1100レビュー 口福 悶絶 ラスト プラチナシート 北新地 次は南禅寺 食べログ ギャルソンヌ

Shingo Otsukaさんの行ったお店

鮨 さえ喜の店舗情報

• 寿司

JR東西線 / 北新地駅 徒歩1分(48m)
大阪メトロ四つ橋線 / 西梅田駅 徒歩3分(180m)
大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩5分(350m)

(カウンター席のみ)