和洋割烹 しまおか

わようかっぽう しまおか

JR東西線 / 北新地駅 徒歩2分(82m)
割烹・小料理屋 日本料理 ハンバーグ 創作料理
06-6344-8988

北新地で凄いボリュームでコスパ最高のランチが食べれる店があるとの 情報でこちらの店にやって来ました。 店が入るビルに着くと、ビルの入り口にこの店のメニュー看板がありました。 が、お世辞にも綺麗と言えないホワイトボードに北新地らしくない字で 書いてあります。 これを見た瞬間、大丈夫かこの店?と思ったが逆に興味も湧いて来た、笑 店に入ると、看板の雰囲気とは違いなかなか良い感じじゃないですか。 1時過ぎに入ったのでお客さんは私1人でした! メニューは、 ・ハンバーグランチ 1000円 ・オムレツランチ 700円 ・週替わりランチ 900円 せっかくなので1番高いやつにしました、ガハハ♪ ◆ハンバーグランチ 価格 1000円 ん?何この小鉢の凄まじいボリューム! 小鉢のはずが小鉢ではないボリュームですやん。 全てが器の上を飛び出して山盛になってます! 漬物もどんだけ盛るの?! 炊き込みご飯も盛り盛りで、お代わり自由! 耐熱皿の中にドッカーンと鎮座するハンバーグと目玉焼き。 そのハンバーグに箸を入れるとその分厚さに圧倒されます。 一般的な店のハンバーグの2倍の厚さなんですよ! ハンバーグは煮込みハンバーグで、他には人参、しめじ、キャベツ、 玉ねぎが煮込まれてます。 とりあえず極太のハンバーグを食べるとなんだか懐かしいようなソースの味。 デミグラスソース系ではなく、家庭的なソースの味が。 ちょっと酢っぽい酸味ありました。 黄身を潰したら見事にとろけ出します。 それを絡めるとまた美味し♪ 小鉢の、千切り昆布と切り干し大根や蒟蒻の煮物も凄い量! 食べても食べても減らない、笑 味は良い方です。 ポテトサラダも山盛りだけど、美味いから食べれる。 そして、お代わり自由の炊き込みご飯がこれまた美味しい。 具がかなり多くて太っ腹な炊き込みご飯です。 全てが山盛りで、お代わりなんて出来ないくらいお腹いっぱいになりました。 ここのボリューム、ほんと凄いです。 炊き込みご飯もお代わり出来るので、仮におかずがなくなっても食べれます。 なので、大食いの人には堪らないお店ですよ。 そうそう、帰り際にクリスマスとお節料理のチラシを頂いたんだけど、 何と全てがコピー無しの手書き! しかも画用紙をハサミで切ってます。 切り口が真っ直ぐじゃないからハサミだと分かるんです。 これを1枚書くのでも時間かかるのに、チラシだから相当な時間を かけて手書きしているのでしょう。 これを見せられたら、私が行けなくても皆んなに宣伝してあげたくなりました。 ぜひチラシの内容を見て、行こうと思う人がいたら行ってあげて下さい。 お節も北新地のお節とすれば安いですよ! なんちゅうボリューム!

とーる.S(猫師)さんの行ったお店

和洋割烹 しまおかの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6344-8988
  • 割烹・小料理屋
  • 日本料理
  • ハンバーグ
  • 創作料理

JR東西線 / 北新地駅 徒歩2分(82m)
大阪メトロ四つ橋線 / 西梅田駅 徒歩2分(130m)
大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩5分(360m)

06-6344-8988