北新地 やまがた屋 やまがたや

焼肉 ホルモン
080-5319-8929

○絶品!タンしゃぶ! この日はいつもお世話になっている方に 大阪・北新地にあるお店 〇北新地やまがた屋さんで タンしゃぶのコースを食べにお連れいただきました スタートは 〇キムチの盛り合わせ これが普通のキムチではなく チャンジャ、荏胡麻 林檎やパイナップル・トマト等のキムチが入っていて これがサッパリして美味しい! そのキムチをあてに飲みながら 大将が贅沢に芯だけを残してトリミングされる牛タンを カウンターのアリーナ席で拝見(笑) その後、トリミングされた牛タンを 大将の片面焼きでいただくのですが これがまた絶品! タンしゃぶのお野菜やキノコをお鍋に入れて待っている間に 綺麗なハラミをまた片面焼きでいただきましたが このハラミもまた旨い! そしてようやく出来上がった鍋に 肩まだ出汁に入れた牛タンとクレソンを あら卸しした大根と特製ポン酢と一緒にいただきます これもサッパリして白ワインにピッタリ! 美味しくて笑ってしまいました(笑) タンしゃぶの途中 大将が何気にシャトーブリアンをトリミングされて 何にされるのかと見てるとまさかの シャトーブリアンのしゃぶしゃぶも参加! しかも私にはステーキに出来る厚みのあるシャトーブリアンを 「はい!」と入れて下さいました これはもう贅沢に尽きる一品! 最後はタンのやまがや屋さん特製牛丼まで キッチリと美味しくいただきました カウンター6席しかないお店でなかなか予約が取れないですが また寄せていただきたいお店でした 御馳走様でした その後は やまがた屋さんの大将も一緒に 2次会・3次会…と新地の夜はつづきました (^-^) タンしゃぶ 大阪

• わー長い間行ってないですー美味しそう(๑´ڡ`๑) 兎我野町から北新地に来られてなんだか敷居が高くて^^;

• 今回初めての訪問でしたが料理も美味しくてまた行きたいのですが5月は予約でいっぱいで取れませんでした(^-^)

Masahiro Jinnaiさんの行ったお店

北新地 やまがた屋の店舗情報

• ホルモン

大阪市バス 103 堂島 徒歩2分(150m)
大阪市バス 103 渡辺橋 徒歩4分(250m)
大阪市バス 103 桜橋 徒歩4分(310m)

北新地 やまがた屋 やまがたや
080-5319-8929

(カウンターのみ)

貸切可能人数下限(着席) 6人

店舗の運営者様・オーナー様へ

Rettyお店会員にお申し込みいただくと

• お店のページをPRすることができます。
  • 無料でお店の写真やメニューを編集することができます。

スマホ決済はPayPay!
初期費用・決済手数料・入会手数料が0円で導入可能です。