北新地うのあん

きたしんち うのあん

JR東西線 / 北新地駅 徒歩3分(210m)
日本料理 鍋 その他 親子丼 丼もの
06-6346-2466

この日は北新地ランチ♪ 暑さのためか珍しく食慾もいつとほどなく、あっさりしたものをいただきたい気分。 お蕎麦か親子丼かなぁ、と思いながら新地をウロウロしていたら、親子丼の看板が目に入ったのでこちらにイン。 つみれ汁が名物らしいです。 なので、親子丼とつみれ汁のセットをオーダー。 ご飯の量が多めなので、 女性の方は小丼の方も多いですよ、とアドバイスされたものの、普通サイズでいっときました。 程なく到着したお丼。 ふたを開けると汁だく。ネギとつけしょうが、卵の黄身。 名物つみれ汁はつみれが二つ。 さあいただきましょう。 お丼はビジュアル通り汁だく。 卵汁の中にご飯が浸っているようです。ご飯は硬めですね。好みとは違います。 味付けは薄めで甘さが効いてます。鶏肉はゴロゴロではないですが、それなりに。 名物つみれ汁のつみれは弾力あり。味が濃縮されています。汁は少し塩気がきついかな? まあ、暑い時期だから塩分を取らねばならないし。 普通サイズのお丼、ご飯は二膳弱だそうですが、あっというまに完食。 950円なり。 新地としてはこんなもんでしょうか。 ごちそうさまでした♪ 北新地ランチ

Akiyo Athleteさんの行ったお店

北新地うのあんの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6346-2466
  • 日本料理
  • その他
  • 親子丼
ICカード決済 PiTaPa、楽天Edy

JR東西線 / 北新地駅 徒歩3分(210m)
京阪中之島線 / 大江橋駅 徒歩4分(270m)
大阪メトロ四つ橋線 / 西梅田駅 徒歩4分(300m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(カウンター5席、テーブル2名掛け3席、座敷5席)

2人用 4人用 6人用 7人用以上

貸切

コース 4000円〜4999円コースあり、5000〜5999円コースあり
飲み放題(価格備考) 4000円〜4999円の飲み放題含むコースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり
雰囲気 落ち着いた雰囲気、隠れ家
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能、テイクアウト可能