• 情報確認中

サルーンバー ムルソー

SaloonBar Meursault

JR東西線 / 北新地駅 徒歩2分(130m)
バー ワインバー 創作料理

変わらぬ高級感漂う大人のBAR 北新地で45年以上続けておられるって! 素晴らしいお店ですね~♪ 「あきらめることはた易い」くじけそうなおいらに ドSの女神さんとこちらのお店は勇気を与えてくれる 「そうだね!もう少しあがいてみましょうか?」 「自分が自分で有る為に。。。。」 上しか見ず前しか向いていなかった若い頃 好きだったカクテル よく飲んでいたブルーマルガリータを 久しぶりにいただく。。。 失うものの無かった怖いもの知らずの若造が ブルーのテキーラに映る 「何してんだよ!お前!」と。。。。。。 マスターからいただいたジャズのCDは 胸を締め付けるんだろうなぁ~ ♪ ☆ The Girl From Ipanema ☆   ああ、僕は彼女をどうする事も出来ずに ただ見つめているだけだ。。。 ☆ how high the moon ☆ Somewhere there's heaven, how high the moon 何処かにあるだろう楽園を思い空を見上げる 月かぁ~。。。あぁ~なんと空高い月なんだ ども!どちらも無力な自分自身を嘆く ジャズボーカルの名曲です! ☆美しい彼女を見ているだけで何も出来ない無力な男 ☆ 野望を持つ男が月に手をかざし、その高さを知る 若い頃には自分がこんな北新地のBARで 飲んでるなどとは 考えもいませんでしたね! まるで「お帰りなさい」と言うように バーテンダーさんは笑顔で迎えてくれる! 何ともいえないハイクオリティー感の伝わる 高級感漂う店内 ココにふらっと1杯飲みに来れるだけで、 月に近づき月明かりに照らされてるような 感覚にさえ陥る 胸の内に納った思いをグラスに映し、 飲み干す夜もある。。。。

北新地ナリ(h.nario)さんの行ったお店

サルーンバー ムルソーの店舗情報

• バー
  • ワインバー
  • 創作料理

JR東西線 / 北新地駅 徒歩2分(130m)

(ボックス席が有ります)

Facebook https://www.facebook.com/SaloonBarMeursault/