CUISINE MA

キュイジーヌ マ

JR東西線 / 北新地駅 徒歩3分(190m)
フランス料理 イタリア料理
06-6345-2206

再訪問です!やっと、MAのパスタがいただけました~(^-^) 予想とうり美味しいかった! ポルチーニのクリームパスタ、ポルチーニの香が立つ!チーズクリームが絶品! ゆで加減もとても良い!僕の好みだ! 足らないのは、トリフのみ!これにトリフが加われば完璧だと思いました! 真鯛のカルパッチョは、塩加減がとても良くて、白ワインが進む! 思っていたとうり、ちょいとした深夜飯にバッチリ! 僕に合う味付けだ、旨い物を少しだけ食べたい僕にピッタリのお店、 大満足!ごちそうさまでした! お店のホームページを見た瞬間、ココ使えるな!って確信したお店 本日は、軽く下見がてらの来店です!(^-^) 自分に合う、使えるって思った理由は簡単! ☆大したこと無いお店なのに、禁煙、禁煙と喫煙者の事など考えないお店じゃなく喫煙出来ること (勿論!場所柄ですからね!北新地だからですよ!某ホテルもですが、喫煙者に対するサービスも必要って事) ☆深夜まで営業していること。。。。加えると、 マスターが、北新地という場所柄をよく理解していること、(深夜の北新地の飲み方、食べ方を知っている) ☆単純に、味付けが合う!ポーションも少なくて、丁度良い量 ☆急な女性との食事にも対応できること ☆リーズナブルで旨い!材料が在れば、好みの注文にも対応してくれるマスターの柔軟性 以上 ☆(●^-')b オニオングラタンスープ=深夜にコイツが飲めるのはありがたい モッツァレラの味付けが、GOOD!  多分? 深夜に、スープとリゾット、パスタを食べに来るな?  多分?僕は。。。トリフ持込で、〆リゾットかな?(苦笑) 勿論、早いディナーのお時間は、カウンター8席しかないので、 無理は言えないしコース料理となるだろう 1人でお店を切り盛りする手際のよいマスターを見て、 キャトルラパンのマスターを思い出した、 カレが料理を確立して、コース料理を組み立てて、ふてぶてしさが出たなら、 キャトルラパンのマスターみたいに成るのかなぁ~?って、想像しちゃいました!(*^ω^*)♬♪ キュイジーヌというだけに、イタリアンとフレンチのオリジナルハイブリッド、 美味しいです! バレンタイン

北新地ナリ(h.nario)さんの行ったお店

CUISINE MAの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6345-2206
  • フランス料理
  • イタリア料理

JR東西線 / 北新地駅 徒歩3分(190m)
京阪中之島線 / 大江橋駅 徒歩4分(270m)
大阪メトロ四つ橋線 / 西梅田駅 徒歩4分(300m)

Facebook https://www.facebook.com/%E3%82%AD%E3%83%A5%E3%82%A4%E3%82%B8%E3%83%BC%E3%83%8C-MA-150470378309381/

06-6345-2206