チャイニーズダイニング フーロン

Chinese Dining Hu Long

JR東西線 / 北新地駅 徒歩2分(120m)
中華料理 焼きそば 上海料理・上海蟹
06-6442-7788

【極上の食感に心躍る!癖になる麻婆豆腐ライス】食べログ3.70 百名店2023 辛さ苦手なのに最近になり麻婆豆腐が気になるギャルソンヌ!北新地エリアもあと少しで終了なので、こちらは外せないと思い突撃しました。 店内はブラウンウッドとオフホワイトの壁が高級感のある落ち着いた雰囲気です。 こちら火〜金曜日のみランチ営業。 彩りプレートランチは火〜木曜日、金曜日のみ月替わり麺ランチセット、麻婆豆腐ライスセットは火〜金曜日までOKとの事。 彩りプレートランチも魅力的ですが、初めてなのでこちらの王道メニュー『麻婆豆腐ライス(辛さ控えめ)セット』いただきましたぁ〜! 先ずはスープとサラダが運ばれます。 スープには揚げさんが沢山浮かび、エノキ、岩海苔が入ってます。岩海苔とコンソメ?の風味、ふわふわの揚げに上品なスープが美味しい! 瑞々しい野菜サラダはコーンフレークの食感アクセントと生姜ドレッシングが素晴らしく、あっという間に完食W(`0`)W 野菜苦手でもバクバク食べれるこのドレッシングは是非欲しい(笑) しばらくしてメインの麻婆豆腐ライス! こちらのは絹ごし豆腐で滑らかでふわふわの極上食感と、多めの餡に包まれた旨味ある挽肉、麻辣が渾然一体となった時の美味しさが一言で例えるなら「衝撃」(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾!!! 餡と絹ごし豆腐のバランスが秀逸で、ライスと一緒に飲める(笑)ライスの存在を忘れる程の癒しふわふわにピリ辛のアクセント!まさにブラボー♪ その後に出てくるジャスミンティーが麻婆豆腐の辛みを癒してくれました。 初めて本当に好みの麻婆豆腐に出会えて幸せでございます。 デザートには懐かしい蒸しケーキみたいなのと杏仁豆腐!杏仁豆腐は2種類あり、違う食感も楽しめる工夫が素敵♡ 蒸しケーキの素朴な甘さ、杏仁豆腐のもっちりクリーミーな美味しさ、マンゴー杏仁豆腐のフレッシュな味わい、、、もう北新地中華!最高のランチでした。 自己評価★★★★4 こちらは夜のメニューも是非食べてみたい。 まさに「飛ぶぞ〜♪」な麻婆豆腐ライスでおまっ <勝手ながらの評価基準> ★1・・まぁ普通 ★★2・・これは美味い ★★★3・・うっ美味い また来たい ★★★★4なっ美味しい 絶対また来る ★★★★★5めちゃくちゃ美味しい 感動をありがとうで評価

Shingo Otsukaさんの行ったお店

チャイニーズダイニング フーロンの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6442-7788
  • 焼きそば
  • 上海料理・上海蟹

JR東西線 / 北新地駅 徒歩2分(120m)
京阪中之島線 / 大江橋駅 徒歩4分(310m)
大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩5分(370m)

(テーブル4席)

(カウンター9席)

06-6442-7788