酒肴人 三昧人

SHUKOUJIN ZANMAIJIN

JR東西線 / 北新地駅(出入口11ー23) 徒歩3分(180m)
居酒屋 バー 刺身 自然食 丼もの
06-6341-5080

大阪・北新地にあるバー&お食事処。 この日はトップクラスの要人と会食しておりました。既に1軒目でかなりの酒量をシバいております。足はフラフラしており、声も相当に大きくなっており同じ内容のお話を繰り返しているようにも思われます… しかしここで散会、というのはいけません…さーて、次はどこに行きましょうか…よーし、ここは酒肴人さんだ! 北新地にある面白い意匠のお店でございます。通い始めてかれこれ10数年間経つでしょうか…元々は太融寺と言いまして大阪・キタの㊙︎的なお店が多数集まるエリアで深夜3時まで営業されていましたが現在は北新地で0時までの営業となっております… 一見するとバーなのですが、ビール・日本酒・洋酒・カクテル等、あらゆる種類のお酒が勢揃いのお店でございます。またそれぞれの品揃え・品数がハンパなく、異なるお酒の趣向の方とご一緒しても困ることはございません。一人は日本酒、一人はカクテル、一人はスコッチ、等という飲み方も可能でございます… またお食事がこれまた素晴らしい!お刺身などの生ものからお肉やパスタなど実に様々な種類のお食事が揃っており、これが全て素材がよくかつ手が込んでおり何を食しても大変美味しゅうございます!勿論オリーブや珍味系のアテも充実しております… 1軒目使いでもよし、2軒目以降でも訪れることができ、お酒・お食事共かなり種類豊富なオールラウンドプレーヤーです!また店内もお洒落な雰囲気であり友人と楽しく訪れるもよし、要人との会食もよし、異性と勝負的に訪れるもよしでございます! 今回は写真が少なく申し訳ござません!アテを注文し、私は日本酒の利き酒をしておりました。ここの利き酒は少々難しく、A・B・Cと印のついた容器にお酒がそれぞれ入っておりますが、マッチングさせる相手は酒瓶です!ラベルを見てそれぞれがどれに対応するかを当てるのですが結構難しゅうございます…当たれば好きな一杯をサービスとなっておりまして、この瞬間のみ素に戻り、要人同席ということも忘れ真剣に利き酒をし、僭越ではございますが一応正解を導き出しました… 要人のお一人はスコッチをガンガン飲んでおられます!こうなると当然の様に全員ベロベロ状態、半堕ち寸前となってしまいましたが最後の力を振り絞ってお会計後退店と相成りました。相変わらず満足度の高い素晴らしいお店です!しかしこのような名店でのこの所業、嗚呼、私はダメな人間でございます…

Daisuke Horiさんの行ったお店

酒肴人 三昧人の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6341-5080
  • バー
  • 自然食
QRコード決済

京阪中之島線 / 大江橋駅(出入口1) 徒歩5分(330m)
京阪中之島線 / 渡辺橋駅(出入口11(地下)) 徒歩5分(340m)

お店のホームページ http://www.shukojin.com/

06-6341-5080