麺屋食堂まさお

めんやしょくどうまさお

JR東西線 / 北新地駅 徒歩3分(240m)
ラーメン 中華料理 丼もの 塩ラーメン
06-6454-0778

上湯スープ 旨!(・・;) 基本のスープが美味しいですよね~♪ ゴルフ→しゃぶしゃぶ木曽路さん→おねぇ~ちゃんのお店 個室でカラオケを散々歌いまくり小腹が減りました!( ღ’ᴗ’ღ ) こんな時はあっさりラーメンがいいですよね~♪ 〆のラーメンをいただこうとこちら 「麺みやざわさん」から改名されたお店 いただいたのは  ☆ 上湯ラーメン ☆ ☆ つけ麺 ☆  つけ麺は、メニューに書いてあるとうりまぁ~るいお醤油の 非常に整った味のあっさり醤油の高級中華の味 麺もひじょうに美味しかったです!(๑◕ܫ←๑)ノ♬ 特筆したいのは「上湯チャーシューメン」 このスープ!(゚д゚)ウマー!これは反則ですわ! 中華の上等な「上湯スープ」ですやん!これは旨い! 「旨い!」「旨いよ!」とは聞いていましたが このスープは本気の高級中華店のものでっせ!ヾ(>ω<*) 麺もこのスープに合わせた特注の極細麺で¥2000円の価格は おいらは「安い!」おまけに「ハーフサイズ」¥1000円もございます! これは絶対お得じゃないですかぁ~!(≧∪≦●)ノ ラーメン屋さんの土俵でこのスープは「禁じ手」でっせ! このスープを生かすチャーシューも絶品!参りました! 今日はお付き合い10年目の北新地レディーの誕生日 毎年ですがお食事&お祝いに泡を開けて乾杯!ヽ(´꒳`*)乂(*´▽`)ノ しこたま飲んでその帰り深夜2:00の訪問です! ☆ 担々麺 ☆ 伝家の宝刀でんな!間違いない美味しさですわ! 中華の名店が作る担々麺は唐辛子、ラー油、山椒のバランス抜群! 元々美味しいスープに上品で濃厚な胡麻だれピリ辛スープは 飲んだ後に抜群の切れ味!v(๑◕◡◕๑)-☆ 美味しいですぅ~♪ ☆ 特製牛肉のたたき ☆ タレが美味しい~♪ こちらも高級中華料理でんがな!(笑) 居酒屋感覚で高級中華の1品がいただけるのも魅力てきですね!

北新地ナリ(h.nario)さんの行ったお店

麺屋食堂まさおの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6454-0778
  • 塩ラーメン

JR東西線 / 北新地駅 徒歩3分(240m)
京阪中之島線 / 大江橋駅 徒歩3分(240m)
京阪中之島線 / 渡辺橋駅 徒歩4分(310m)

お店のホームページ http://kno-miyazawa.com/wp-admin/