さつま さつま

焼肉 ホルモン
06-6345-1565

北新地で人気のハラミが美味しいお店♪ とっても忙しかった日のバイト終わり、あんまりの疲労と外の蒸し暑さから生じたビールで肉をかっこみたい欲に負けて、大将と来店\(^o^)/ 生で乾杯してガブ飲みした後、上塩タンと生セン、そして大本命ハラミ5人前とテッチャン5人前オーダー(((o(*゚▽゚*)o)))♡ あ、もちろんキムチ盛り合わせも忘れてませんよ♡ キムチは少しピリッとするくらいで辛さは控えめやと思います。 甘さやうまみもあまり強くなくて、あっさり箸休めって感じですね。 上塩タン、厚切りと薄切りがあるんですけど薄さでかなり食べた感想が変わってきます!(°_°) 意外なことに、厚切りより薄切りの方がお肉の脂をよく感じられました! あと食べやすい笑 厚切りやと脂より旨味を強く感じます! 生センは甘めの酢味噌をちょびっとつけて( ´∀`) いつの間にやら好きになってました生セン…最初は見た目で食べず嫌いしてたんですけどね…これが大人の階段ってやつでしょうか。 そしてそしてハラミ! ハラミの中にもいくつか部位があったので、本来なら赤身からあっさりじっくり攻めるものなのでしょうが、我慢ならず中でも1番サシの多いとこからいただきます! …………うっまーーーーーーーい!!!!!\(//∇//)\ もーーーーーーーー!! 過去1のハラミでした(//∇//) 舌の上でこんなにとろけるハラミがあるとは(*_*) 他の部位もどんどん食べます! 細長めに切られた赤身っぽい部位はキモ的なクセが少しあり、噛めば噛むほどジューシーな肉汁が溢れてきます(〃ω〃) 見るからに赤身!といった感じの四角く切られた部位はお肉の旨味たっぷり!! 肉食べてる感強いです!! ただ横隔膜ひとつ取ってもこんなに違いがあるんですねΣ(・□・;) 牛さんは偉大です( ´ ▽ ` ) テッチャンは結構しっかり目に焼いてからいただきます! その方が臭みや余分な脂が取れて美味しく食べられる……気がします! テッチャンって皮みたいなゴリゴリグニュグニュとした部分とプルンととろける部分の2つがあると思うんですけど、こちらのテッチャンは後者の部分がほとんどなくてかなりあっさりしてました(O_O) 臭みは全くなくて、一生噛んでたくなるおいしさ(*´∇`*) マッコリをボトルで頼んでどんどん食べてたら5人前もすぐなくなっちゃいました…(´;ω;`) ここらへんで大将のお腹具合的に次のお店へ… いやーほんまにハラミおいしかったです! 次こそは今回食べられなかった特上ロース絶対食べます!!! ごちそうさまでした(o^^o) 極上のハラミ 芸能人御用達 お肉の質が高い

Kurumi Hayaseさんの行ったお店

さつまの店舗情報

• ホルモン

大阪市バス 103 大江橋 徒歩3分(170m)
大阪市バス 103 梅田新道 徒歩4分(270m)
西東京バス ツインクル号 大阪駅前(地下鉄東梅田駅) 徒歩5分(390m)

さつま さつま
06-6345-1565

(カウンターのみ)