香川

かがわ

JR東西線 / 北新地駅 徒歩1分(23m)
うどん おでん カレーうどん
06-6345-0228

天カレーうどん 2021/10月 ども❗週1の自分自身の 甘やかしオフの日の本日 バ―を後にして一人北新地を ふらふら。。。 「〆に蕎麦が食べたいなぁ~❤」 って思い蕎麦屋へ。。。 「9時までかぁ~」 仕方がないので帰宅しようと 歩いていると。。。うどんか⁉️ 「カレーうどん ¥1200円」 はぁ~なるほど❗なるほど❗ 新地価格ですなぁ~(苦笑) 酔いどれ客・飲み屋アフターの お客狙いのお店だなぁ~❗ と、今までスルーしてきたお店だ❗ 「まっ❗良いか❗」 蕎麦からうどんに成っちゃったけど 入ってみますか⁉️と突撃です❗ 店内はカウンターとテーブル席が2つ 角には香川県のうどん屋さんよろしく おでんの鍋がある。。。 良いねぇ~❤️ うどんを待つ間におでんと酒。。。 味噌ダレなんかで食べたら最高だね❗ おっと❗ほらっ❗居た❗ カウンター席で飲み屋の おねぇ~ちゃんとグダグタ 飲んでしゃべっている酔いどれ客 混んでウェイティング迄出てるのに 食ったらさっさと帰れや❗ くそねぇ~ちゃんも新地のお店の ホステスなら 他のお客様の為に さっさとお客様を連れて帰れ❗ ちゃんとした指導をされていない ホステスが新地にも 増えましたなぁ~(苦笑) 北新地も世も末だねぇ~┐(´д`)┌ さて、メニューを拝見❗ ⭐天カレーうどん ¥1900円 なかなかのお値段だ❗ ・カレーうどん ¥1200円だろ⁉️ 海老天が ¥250円か。。。 それほど高くもねぇか。。。 (バカだねぇ~こいつ) そして、大きなピン❗とした 海老天が2尾刺さった 天カレーうどんが。。。着丼❗ ⭐ライス(小)¥200円 もちろん❗ライスは ・海老天カレー丼に。。。 先ずはおダシ。。。旨っ❗ なんてクリーミィ~❤ バカやろぉ~❗ 旨ぇ~じゃねぇかぁ~❗ 肉こそ少ないが 刻みキツネさんと 青ネギが良い仕事をしてます❗ 太麺のうどんも絶妙の柔らかさで 兎に角❗カレースープが旨い❗ 懐かしくもある黄色いカレーの味 これは懐かしくてとても旨い❗ 良いじゃないかぁ~❤ 大満足の〆飯❗美味しかった❗ ごちそうさま~~~~❤️

北新地ナリ(h.nario)さんの行ったお店

香川の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6345-0228
  • うどん
  • おでん
  • カレーうどん

JR東西線 / 北新地駅 徒歩1分(23m)
大阪メトロ四つ橋線 / 西梅田駅 徒歩3分(220m)
大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩4分(320m)

06-6345-0228