どおぞの

どおぞの

JR東西線 / 北新地駅 徒歩1分(54m)
割烹・小料理屋 鍋 刺身 釜飯
06-6345-5221

【大阪で鯨を食べるなら勇魚の次に、ここ!】 食べログ4,20の高評価!地元メンバー新年会と言う事で突撃*\(^o^)/* 北新地駅2番出口を出て3分くらいの場所にあります。 『鯨フルコース』いただきましたぁ〜(^o^)/ 先ずは剣先烏賊からスタートして 鯨珍味三種盛り・・・奥より、おばけ、鯨ベーコンの中でも最高のうねす、かぶらぶね酒粕漬け。 あまりの透明なおばけと、うねすの程よい脂とはね返りの食感が分かる事がすご〜く良い♡ 鯨刺身四種盛り・・・鹿の子、赤身、さえずり、本皮。 個人的には濃厚でアッサリな赤身大好き☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆美味いね〜 鯨有馬煮・・・これは昔!小学校で給食に出たやつの高級版?かな 鯨竜田揚げ・・・なんて肉厚で、肉汁ジュ〜シ〜なんでしょう(((o(*゚▽゚*)o)))上品なとんかつ?? すっごく柔らかい♡ 鯨ステーキ・・・もう肉やん!めちゃくちゃ美味い*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* 鯨はりしゃぶ鍋・・・まず第一弾は取り分けてくれます(^o^) 出汁は鯨のエキスでどんどん旨味が出る♡第二弾まであるのでボリュームも良い感じ!京水菜&豆腐、鹿の子は上品な霜降り加減で旨旨♡♡ 〆の三輪細うどん・・・喉越しよくてツルツルで旨い(≧∇≦) デザート・・・抹茶のシャーベット こちらは抹茶が濃厚でホットな鍋に癒しを与えてくれます。 自己評価★★2 いや〜美味しい!鯨って♡店主のどおぞのさんの接客も素晴らしく、食べ慣れてなくてもスタッフさん含め丁寧にレクチャーしてくれます。 北新地に来たら皆様一度は是非*\(^o^)/*でおまっ

Shingo Otsukaさんの行ったお店

どおぞのの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6345-5221
  • 割烹・小料理屋
  • 釜飯

JR東西線 / 北新地駅 徒歩1分(54m)
大阪メトロ四つ橋線 / 西梅田駅 徒歩3分(190m)
大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩5分(350m)

お店のホームページ http://www.doozono.com/