そば処 とき

そばところ とき

JR東西線 / 北新地駅 徒歩3分(190m)
そば(蕎麦)
毎月第1土曜日 毎月第3土曜日 毎週日曜日 祝日
06-6348-5558

【気絶するくらい美味しい天巻き!和牛と出汁が最高の美味しいカレー南蛮蕎麦】食べログ3.58 一度食べたら脳裏に刻まれるこちらの【天巻き】 最近YouTubeで気絶するくらい美味しい食べ物の紹介を見て、北新地エリアも流石にもうすぐ卒業するこのタイミングで基本リピートしないギャルソンヌが忘れられないまた行きたい店は?!と聞かれて1番最初に浮かんだこちらへ約5年振りに突撃しました。 こちらは全てのお蕎麦に半切れの巻き寿司が付くスタイルです。 昔は天巻きのお持ち帰りができなかったので、十割蕎麦にして付いてる巻き寿司を持ち帰りにし、天巻きをオーダーしていました。 何と!天巻きがお持ち帰りできるので今回は季節のお蕎麦より『和牛カレー南蛮蕎麦』いただきましたぁ〜! 先ず半切れの巻き寿司が運ばれ、オーダー後、約10分ほどで着盆。 巻き寿司の海苔はしなっとして残念ですが、玉子の甘みに山椒の風味、香りWアクセントで美味しい!絶妙な計算された具材のバランスが秀逸で品があります。食べたら明らかに普通のとは違いが分かる品のある味わい。 メインのカレー南蛮蕎麦は、和牛がとてもとても柔らかくて極上食感☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 具材の玉葱、甘みのある葱もトロりとカレーになじみ、出汁とのバランスが最高でめちゃくちゃ美味しい(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ 基本は冷たい蕎麦しか本格的な店ではオーダーしないのですが、こちらの温かい蕎麦は美味しくてビックリしました! 夜に持ち帰りで天巻きをオーダーし、家族でいただきました♡ その場で食べた方が海苔はパリッとしてる思いますが、玉子の甘みとエビ天のフワッとした衣にプリッとした食感が絶妙で、山椒のアクセントや紫蘇の風味といい完璧なバランス!今迄食べてきた巻き寿司の中ではやはり一線を超すクオリティの高さでめちゃくちゃ旨い˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚ 食べてる途中で舌に集中し過ぎて意識が飛びそうになりますね笑笑 自己評価★★★★4 こちらはリピート必須!高級ですが、価値は充分にあります。次回は涼しくなったら十割蕎麦と天巻きを店で食べたいでおまっ <勝手ながらの評価基準> ★1・・まぁ普通 ★★2・・これは美味い ★★★3・・うっ美味い また来たい ★★★★4なっ美味しい 絶対また来る ★★★★★5めちゃくちゃ美味しい 感動をありがとうで評価

Shingo Otsukaさんの行ったお店

そば処 ときの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6348-5558

JR東西線 / 北新地駅 徒歩3分(190m)
京阪中之島線 / 大江橋駅 徒歩4分(250m)
大阪メトロ四つ橋線 / 西梅田駅 徒歩5分(340m)

お店のホームページ https://www.soba-toki.com/
Facebook https://www.facebook.com/sobadokorotoki/

06-6348-5558