漁師酒場 あらき

りょうしさかば あらき

居酒屋 魚介・海鮮料理 刺身 日本酒バー
06-6131-5351

【JR大阪駅 エキマルシェで高知の美味しいお魚】 以前、グランフロントの『実家が漁師』という『フレンチのあらき』で美味しいお魚を食べ、『あらき』というお店に興味を持って検索したりしたところ、大阪に他にも何店舗か出しておられたので、行きたいとチェックしておりました。 お刺身5種盛り マグロのガツ ヌタ和え いろいろ気になるメニューはありますが、初めましてなのでお刺身と、高知といえばのヌタ和え。 先日マグロ屋さんで、売り切れていたガツ(胃袋)のヌタ和えがあったのでそれにしてみました。 お刺身はやはり、あのグランフロントで食べた時と同じく、ぽってり肉厚で美味しいです。ヨシヨシ、コレコレ。これが食べたかったのですよ。土佐の漁師さん、今日も美味しいお魚をありがとう! そしてヌタ和え、私、母方の実家が高知で、ヌタ和えは小さい時に母がよく作ってたんですけど、その時は嫌いだった笑 子どもの味覚なんてそんなもん笑 今食べると美味しいね! ガツも、初めて食べたけど美味しい。めっちゃ好きです。 でも、すっごい歯応えがあって、なかなか噛み切れないぐらいだから、歯の悪い人は無理だろうなぁ。もう少し薄く切ったら万人にいけるようになるかもね。 一人だったのでこれでお腹いっぱい! たこわさがたこわさじゃない美味しさ、と書いているレビュー読んだので、つぎはそれも頼んでみたいし、気になるメニューいっぱいあり。また早々に来よう。 エキマルシェ、気になるお店いっぱいあるし、なかなかいいなぁ。迷うなぁ。

YU.Oさんの行ったお店

漁師酒場 あらきの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6131-5351
  • 日本酒バー

大阪メトロ四つ橋線 / 西梅田駅 徒歩4分(290m)
大阪メトロ御堂筋線 / 梅田駅 徒歩4分(300m)

06-6131-5351