ダパイダン105 三番街店

だぱいだんいちぜおご さんばんがいてん

大阪メトロ御堂筋線 / 梅田駅 徒歩3分(220m)
餃子
06-6225-7797

【飛び出す旨味!肉汁で笑顔になる名物の焼小籠包】食べログ3.17 阪急三番街北館地下二階のフードホール編ラストは 中国本土から招いた点心師がレシピを開発して毎日店内にて手作りしている焼き小籠包が有名なこちら! 初めての突撃ですが、スタッフさんがしっかり説明してくれます。焼き小籠包とご飯物が食べたかったので『台南セット(小籠包3個+海南鶏飯)』いただきましたぁ〜! オーダー後そのまま3分程待ち受け取り席へ着きます。 名物の焼小籠包はカリカリの焼面にモチッとした生地の食感が最高で中の肉汁が口の中に飛び出します*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* 先ずはそのままジューシーな旨味を味わい、次に酢醤油でいただきます。 旨味溢れる中のスープと酢醤油の相性たるや(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾しっかりした肉の食感を噛み締めながら余韻も楽しめました。 海南鶏飯は東南アジアの雰囲気をした特徴ある味わいですが、冷んやりした茹で鶏と炊き加減良いパラッとした米がめちゃくちゃ合いW(`0`)Wあっさり最後までいただけました。 自己評価★★★3 台湾屋台料理の魅力が気になり始めたでおまっ <勝手ながらの評価基準> ★1・・まぁ普通 ★★2・・これは美味い ★★★3・・うっ美味い また来たい ★★★★4なっ美味しい 絶対また来る ★★★★★5めちゃくちゃ美味しい 感動をありがとうで評価

Shingo Otsukaさんの行ったお店

ダパイダン105 三番街店の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6225-7797
  • 餃子

大阪メトロ御堂筋線 / 梅田駅 徒歩3分(220m)
大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩6分(480m)

お店のホームページ https://www.h-sanbangai.com/search/detail.html?id=296 https://omproject.co.jp/brand/dapaidang105/

06-6225-7797