となりのジャックとマチルダ

となりのじゃっくとまちるだ

立ち飲み 刺身
06-6151-1537

アテ盛りクオリティー 今だけタイガーも 日本酒 気さくな対応 仕事終わり、電車で梅田乗換の日は最近よく寄っちゃいます。この日はいつもより少し早めの18時半頃入店。まずは生と一緒にアテ盛りをオーダー。この日は、 ・ゆで豚とキムチ ・みょうがトマト ・チーズのたまごサラダ ・さわらのとろろ昆布〆 ・メニューには無いうるいとかますご?のお浸し さわらは昆布の香りが強い気もしましたが、さわらの味も負けず劣らず!うるい、とか山菜とかを美味いと思えるようになった自分・・・、年とりましたかな? 日本酒に移っては ・島根 王禄 ・山形 栄光富士 ・群馬 誉国光 王禄は数量限定の「超」王禄!辛口のキレがありながら食事にも合わせやすい。誉国光はジューシー、旨味が深い一本です! 料理追加は、 ・タイガー名物とん平焼き ・濃厚なエビマヨ ・スパイスつくねと生ピーマン お酒は、 ・兵庫 宮の井 ・愛媛 川亀の燗 どっしり腰のあるお酒には、魚介の濃厚味とマヨが絡んだエビマヨが合います! とん平も安定の美味さ、早くタイガーで食べたいものです。 平日の楽しいひと時。ご馳走様でした。

Ayumu Nishimuraさんの行ったお店

となりのジャックとマチルダの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6151-1537
  • 立ち飲み

大阪メトロ御堂筋線 / 梅田駅 徒歩2分(150m)
大阪メトロ四つ橋線 / 西梅田駅 徒歩5分(400m)

お店のホームページ https://www.lucua.jp/shopguide/id956.html

06-6151-1537