Pluie dete

プリュイデテ

JR東西線 / 北新地駅 徒歩1分(54m)
フランス料理
06-6342-5517

大阪駅前第1ビルにあるフレンチのお店『Pluie d'été 』さんへディナーに伺いました! 大阪駅前ビルでフレンチ?っていう何となく騒がしいイメージで伺いましたが、2号線側から入るお店で、独立しており、お店の雰囲気は、落ち着いた大人の雰囲気で、カジュアルフレンチといった感じでした!!肩肘張らない雰囲気で、デート、記念日、女子会などで利用できそうです! おまかせコース5,280円とワインペアリング40ml(7種)6,578円を注文しました! メインの肉料理は、+料金で変更も可能です。 私はA4ランク黒毛和牛フィレのポワレ+1,980円に変更しました! このコースは、本当に美味しくて、そしてこの値段は安い!!各品でペアリングしながらワインも堪能でき、最高の時間を、過ごせました♫ ●しじみのクラムチャウダー 旨味が凝縮されていて美味しい♫ ●桜えびとホタテのカッペリーニ マーマレードが入っており、さっぱり美味しく戴けます! ●馬肉とリンゴのタルタル 新鮮な馬肉とリンゴの相性抜群でした!クルトンが敷かれており、色んな食感も楽しめます! ●サワラ トマトババロア仕立て 絶妙な火入れでサワラの美味しさを引き出してます!トマトババロアとの相性もバッチリです! ●海老グラタンのパイ包み焼き 香ばしく焼き上がったパイとバターの香りで、食べる前から美味しい(*´ω`*)中はマカロニ入りの海老グラタンでパイと一緒に食べると口の中が幸せになります! ●モナカのハンバーグ 特製モナカに牛肉とチーズが入っています! 美味しくてもっと欲しくなります☆ ●サーモンのカダイフ巻 中はレア状態(*´∀`) オレンジソースで美味しく戴けます! ●牛フィレのポワレ 上質なフィレ肉は、柔らかくて最高に美味しい♫ ●タピオカモヒートのジェラート モヒート飲むより、モヒート味なジェラート(゚∀゚)モヒート好きの私は大好物です! ●バニラアイス 紅芋モンブラン 紅芋モンブランめちゃくちゃ美味しい! 甘さ、風味がバランス良くコースを締めくくる美味しい一品でした! 本当にどれも美味しかったです! また定期的に伺いたいと思います! ご馳走さまでした♫

寺尾 直也さんの行ったお店

Pluie deteの店舗情報

TEL 06-6342-5517
  • フランス料理

JR東西線 / 北新地駅 徒歩1分(54m)
大阪メトロ四つ橋線 / 西梅田駅 徒歩2分(130m)
大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩5分(340m)

06-6342-5517