カレー食堂 Spice.7

かれーしょくどう すぱいすせぶん

JR東西線 / 北新地駅 徒歩1分(46m)
カレー

大阪駅前第2ビルの地下2階に新しいカレー屋さんがオープンしました。 こちらはサバ6製麺所さんの別業態の新店舗で、カレー業界にも進出した事は驚きです! 以前に堺筋本町の水卜(みうら)さんを出した時も驚きましたが、焼きそばはまだ麺繋がり があるから分かります。 でも今回のカレーは今までのラーメンとは繋がらないのでかなり驚きましたわ。 店は偶然か必然か、サバ6製麺さんの向かいにあるんです、笑 全てカウンター席で、先に券売機で食券を買うシステム。 ランチタイムという事で混み合ってましたが1席だけ空いていて待たずに座れました。 私が購入したのはキーマカレーをパクチー盛りで。 カレーにパクチーは鉄板ですからね! 食券を差し出すと、ご飯の大盛りは無料と声をかけてくれました。 大盛りで多すぎたら怖いので、ちょい多めにしてもらいました。 ◆キーマカレー +パクチー盛り 価格 750円+100円 パクチー盛りにしたのでどっさり乗ってますね〜w 反対側にはピクルスもけっこうどっさり。 ご飯が真ん中で仕切りになって左右にルー。 乗っているのはパクチー、玉ねぎやトマト?のピクルス、ミョウガ?、スダチ?です。 ひと口頂くと、けっこうスパイス感が強くてカレーマニアでも喜びそうな感じ。 旨味もしっかりあるのでスパイシーなだけではありませんね。 暫くするとスパイスのせいで汗がじわじわ滲んできました。 でも、刺すような辛さではなかったので最後まで美味しく頂けました。 サバ6系列はラーメンも焼きそばも美味しいですが、カレーもなかなか本格的で 美味しいので凄いと思いました。 また、この日ホールにいた若い女性店員さんの接客がまさに神接客。 明るく元気で細かな気配りや周りを見る力がすごい。 素晴らしい接客を見ると実に気持ちがいい。 良い気持ちで美味し汗カレーを頂けて良かったです。 ご馳走さまでした! サバ6製麺がプロデュースするカレー店

とーる.S(猫師)さんの行ったお店

カレー食堂 Spice.7の店舗情報

JR東西線 / 北新地駅 徒歩1分(46m)
大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩3分(220m)
大阪メトロ四つ橋線 / 西梅田駅 徒歩4分(300m)

Facebook https://www.facebook.com/spice.7curry/