• 情報確認中

お米料理 リゾット☆スター

RISOTTO STAR

大阪メトロ御堂筋線 / 梅田駅 徒歩1分(21m)
イタリア料理

2週連続で梅田に出かけた際UMEDA FOOD HALLにあるリゾット☆スターさんへ訪れました♪ リゾット☆スターさんはリゾット専門店で、神戸の人気店である「日本酒バル・米屋 イナズマ」や「イナズマ お米研究所」の系列店です。 お米は全て山口県にある自社の農場で育てたお米を使用しています。 リゾットはチーズやボロネーゼなど8種類あり、うち1種類はロカロジさんと共同開発した低糖質+低Iのリゾットもあります♪ 1回目で訪れたディナーではカルボナーラリゾットとチーズポテトもちを、2回目に訪れたランチでは10種野菜のトマトリゾットのサラダセットを注文。 メニューは全て白米か玄米から選びます☆ ◎カルボナーラリゾット (写真8〜11枚目) お米は玄米を選択。 リゾットの上や周りにチーズが振りかけられていてチーズの良い香りが広がります♪ カルボナーラソースは濃厚でクリーミー♡ 中にはベーコン・アスパラ・しめじが入っていて、トロトロの半熟玉子やチーズに絡んでおいしかったです(*^^*) ◎チーズポテトもち3個 (写真12・13枚目) チーズポテトもちにはマーマレードジャムが付いてきます。 中にはクリームチーズが入っていて甘味が感じられ、マーマレードジャムに良く合っていてスイーツ感覚でいただきました☆ ◎10種野菜のトマトリゾット (写真1・2枚目) お米は玄米を選択。 こちらのリゾットにもチーズが周りにトッピングされていました。 中にはパプリカ・ズッキーニ・玉ねぎ・ナス・ベーコンが入り、トッピングにはかぼちゃやサヤエンドウなど季節の野菜がトッピングされ色鮮やかです(^^) トマトソースが染み込んだお米とチーズが最高の組み合わせでこちらもおいしかったです♡ ◎16種類のグレインサラダ (写真3・4枚目) サラダセットにはサラダが2種類でドレッシングが2種類あり、グレインサラダとドレッシングにはごま塩麹のドレッシングを選択。 ドレッシングは穀物や野菜の味を邪魔しない優しい味でした☆ レタスのシャキシャキ感が良かったです♪ ◎黒酢ドリンク (写真6枚目) ランチタイムの時だけサービスで付いてきました。 結構酸っぱいのかと思いきや、水か何かで割っているのか案外あっさりいただけておいしかったです(^^) ◎ライスミルクプリン (写真5枚目) こちらもランチタイムの時だけサービスでいただけます。 プリンはなめらかでミルクのまろやかな味が広がりました☆ お米の味は正直そこまで感じず、普通のプリンと変わらずおいしくいただけました(^^) ごちそうさまでした(^人^) ◎2019.02.10再訪問 (写真15〜17枚目) ディナーに訪れました。 ボロネーゼリゾットでお米は玄米を選択し、温玉をトッピングして注文しました☆ ボロネーゼの上にチーズがトッピングされていて、肉肉しいボロネーゼにチーズや温玉が絡んでまろやかな味になっておいしかったです♪ ☆食べログ評価:3.05

Chika Hasegawaさんの行ったお店

お米料理 リゾット☆スターの店舗情報

• イタリア料理

大阪メトロ御堂筋線 / 梅田駅 徒歩1分(21m)
大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩5分(340m)

(フードコート)