天ぷらとワイン大塩 大阪駅前第三ビル店

てんぷらとわいんおおしお おおさかえきまえだいさんびるてん

JR東西線 / 北新地駅 徒歩1分(51m)
天ぷら 立ち飲み
06-6343-3545

大阪駅前第三ビルの地下2F、北側通路に 3月22日オープンオープンのお店です。 お手軽に揚げたての天ぷらがいただける 大塩さん。 その3店舗目です。 ひ~~~~や~~~~~! 飛ぶ鳥を落とす勢いですね! 若いイケメンオーナーさんがめちゃめちゃ 頑張ってます。 大阪駅前ビルの地下という激戦区に オープンなんてすごいですね。 近くには行列店のうどん棒さんや ぶどう亭さんもあります。 お店は厨房をぐるっと囲った カウンター中心。 今回はテーブル席もありました。 まずは ★樽詰スパークリング 490円。 天ぷらと泡って合うんですよね~(*´∇`*) すっきりおいしいな~~~! しかもたっぷり入れてくれてる♪ お昼から幸せ~~~ヾ(≧∇≦*)〃 つきだしに ★自家製の浅漬け。 あ~、さっぱりして天ぷらの合間の いいアテになる~。 漬かり具合もちょうどよくておいしいわ~。 ★海苔いくらカナッペ 190円。 きゃ~~~~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃 いきなり素敵なのきました! これ大好き! このまま一口でほおばります。 ん~~~~~(≧ω≦) さっくさくで海苔の香りがふわっと 広がっていくらが口の中でぷちぷちっと はじけます。 その旨味の重なりったら!! ゛6((((≧▽≦))))9"シェイク♪シェイク♪゛6((((≧▽≦))))9" 素敵すぎる~~~~~~~~~!! ★アスパラ 290円。 これ、揚げたてのアスパラに目の前で パルミジャーノを削ってかけて くれるんです! (ブログは動画もあります) きゃ~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃 香りも素敵だし、テンション上がりますね~! アスパラが甘くてほっくり♪ そこにパルミジャーノのチーズの酸味と 旨味が加わってうまうまや~ん♡ ★海老。 こぶりですが、身がぷりっとしておいし~。 天つゆにつけてもいいし、アオサ塩とか置いてる ので、それにつけても極上! ウマ━━━━━d(≧∀≦)b━━━━━イ!!!! ★山菜 菜の花。 ああ、春の息吹を感じる大人な苦み❤ さっくり揚がってておいしい~~~(●´ω`●) ★山菜。 なんだっけ? セリかな? こちらもおいしい~。 クセもないし、さっくり揚がってるので めちゃうま! ★ふぐ。 これだけでも豪華なのに、これにトリュフ塩を パラパラとふりかけて。 はふ~~~ん(*´ω`) 香りが素敵すぎる~~~! ふぐの旨みがじわっときてトリュフ塩の 香りと相俟っておいしすぎる!! キュ━.+゜*(о゜д゜о)*゜+.━ン☆ ★鯛。 すっかり撮り忘れ・・・(ノД`)・゜・。 レモンピールの擦ったのをパラパラと かけてくれます。 ふ~んわりした身でレモンピールの香りと 風味がアクセントになってます。 ん~~~~~(≧ω≦) これもおいひぃわ~。 ★炙りハラミ。 お肉の旨味がきゅっと詰まってて おいしいですね~。 山葵がちょんっと乗ってるから塩を つけてシンプルにいただくとうまうま♪ 最後にどうしても気になったのを 追加でお願いしました。 ★玉天丼 290円。 きゃ~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃 半熟卵を揚げたのがご飯の上にぽよんと 乗ってますよ~~~!! お箸でぷちゅんと崩すと中から黄身が とろ~ん♡ (ブログは動画もあります) ひや~~~~ん! たまらないO(≧▽≦)O こちらもトリュフ塩がふわっとかかってる ので、その香りがして、卵のとろ~んと天ぷらの さくさくが絶妙!! ウマ━━━━━d(≧∀≦)b━━━━━イ!!!! これもたまらん!! あ~~~~~~~~~~~~~~~、幸せ!! やっぱりここはすごいわ!! 他店と違い、このお店はクラウドファンディングで 作ったんですが、おいしくて素敵なお店って みんながわかってたので、速攻集まったお店。 そうやって、みんなが応援してできてる お店です。 前のお店以上にめちゃめちゃ素敵になりそうな お店です♪ 天ぷら 大阪駅前第三ビル バル ワイン 大阪グルメ 梅田グルメ

Naoko Ishiharaさんの行ったお店

天ぷらとワイン大塩 大阪駅前第三ビル店の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6343-3545
  • 天ぷら
  • 立ち飲み

JR東西線 / 北新地駅 徒歩1分(51m)
大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩2分(150m)
大阪メトロ四つ橋線 / 西梅田駅 徒歩6分(410m)

お店のホームページ https://tempura-oshio.com/
FacebookのURL https://www.facebook.com/tempura.wine.oshio/photos/a.1800363236843983.1073741829.1793877310825909/2040778012802503/?type=3&theater

06-6343-3545