銀座 篝 ルクア大阪店

ぎんざ かがり るくあおおさかてん

JR東海道本線(京都線)(京都~大阪) / 大阪駅(連絡橋口) 徒歩1分(42m)
ラーメン つけ麺
06-6151-2541

最近投稿してなかったので、ちょい時差美味しかったところを。。。 篝さんいつも並んでるなーと思っていましたが、並ぶ価値ありめちゃくちゃ美味しい♪♪ 初めて頼んだのは牡蠣と蛤のラーメンでした。 この時期牡蠣好きにはたまらんですっ スープをひと口いただいた途端に潮騒が聞こえましたね、、、梅田のど真ん中で海に会えるなんて笑 薫りがぬけるー美味しいー 1,100円という値段設定でいいのかなーと思っちゃうほどに牡蠣も身がしっかりしてるし、蛤めっちゃ入ってるし、またチャーシューも美味しいよー こんなフルコンディション最強すぎませんか⁈ 初回どれだけ感動したかというと3日後に看板メニューの鶏白湯食べにくるほどには美味しかった笑 トリュフ入りを注文っ まためちゃくちゃ汐SOBAとは違った美味しさだなっ クリーミーな鶏白湯スープにトリュフがよく合って麺に絡みますっ あまりどろっとしてなくて上品なとろみといった感じが銀座っぽいなーと思いました さつまいも、かぼちゃとよく合うすこし洋風なポタージュを感じる気もしました。 この完成度でこのコストパフォーマンスは中々だなーと思いました。 近々また行こう(^^)

M.SATOさんの行ったお店

銀座 篝 ルクア大阪店の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6151-2541
  • つけ麺

大阪メトロ四つ橋線 / 西梅田駅 徒歩3分(240m)
JR東西線 / 北新地駅(出入口5) 徒歩7分(500m)

お店のホームページ https://www.lucua.jp/lucua1100/shopguide/index.cgi?c=shop&pk=804

06-6151-2541