ウルフギャング・ステーキハウス 大阪店

WOLFGANG steakhouse うるふぎゃんぐ・すてーきはうす おおさかてん

ステーキ 熟成肉
06-6136-5658

だいぶ前だけど、テレビで東京のウルフギャングが出てて、相方が『あーここ、ルクアにもあるわ』『え?こんな高級感のあるところあったっけ?』『いや大阪のはもっと入りやすい感じやったで』 検索してみたら『あー、ここ、見たことあるけど、普通の百貨店にありそうな店かと思ってた。そんな有名なとこやったんや…お値段もなかなかな感じやね、表から見てたらわからんな…』てな感じ。 知らんとお買い物帰りにふらりと入ってしまったら戸惑いそうやなという雰囲気のお店です。 お肉柔らか〰︎すごく美味しい。 いや全メニュー美味しい。 説明が雑ですんません。 美味しく、とても幸せな時間。 接客も素敵すぎる。 でも量が難しくて、皆さんどうやって頼んでるのか、 すごく知りたいです。 大体2、3人の少人数で行くことが多いですが、 初めて行った時には、一個一個の量が多くて驚いた。 グリーンのシンプルなサラダをオーダーしたら、トッピングにベーコンはいかがですか?とご提案いただいたので、じゃあそれで、とお願いしたら、なかなかのボリュームのサラダに、大きくカリッと焼いたベーコンが添えられており、めちゃ美味しいけど、サラダ終了時点で すでにお腹8分目まで到達している、というw その次からはサラダからメインのお肉まで、全てのメニューをアラカルトで頼んでシェアする感じでオーダーしてますが、マナー的には大丈夫なのかな?とかちょっと心配だったり。 いやほんとはあかんのかもね。 ほんと皆さんどうされてるの? いい方法あれば教えてください。 ちなみに願いしたら、お店の方はいつも快く対応してくださいます。 おっきなロブスターもあり、これも楽しみの一つ。 お料理する前に、こんなんです…と見せにきてくれますが、この時はカタコトのお姉さんがめちゃニコニコしながら、画像とりますか…?(かわいいな) あ、はい、じゃあ…みたいな感じで撮影タイム。 しばらくして、お料理されたそれが運ばれてきます。 お手手のところの身がコロンと外れて、 めっちゃ大きいエビ本体をガッツリ堪能してる感じ。 これは溶かしバターのソースをつけていただきます。 美味し!幸せ! そしてこの時点でもうすでにお腹10分目ぐらいw お肉はいつもプライムのフィレを頼みます。 赤身のお肉すごく柔らか〰︎で美味しい。 あ、これもシェアしてます。1人では無理。 Retty見てたら皆さんTボーンステーキ食べてるな。 そっちがテッパンなのかな。 もともとサーロインがあまり好きじゃないから選んでなかったけど、Rettyの皆さんが美味しいって言ってるぐらいなので今度試してみます。 ここのマッシュポテトも好きで、というか、 私より相方がものすごい好きで。 好きが高じて自分で道具買って、 似たようなのを家で作るようになったほど。 結局手間がかかるんだけど、結構な頻度で作ってて どんだけ好きなんだよ!って思う。 ここに来たら自分が作るのとここのを比べて 答え合わせする感じでw まあまあ合ってる、いい線きてる。 とてもクリーミーで美味しいです。 ここまででお腹12分目、 もうデザートとか、 一回たりともたどり着いたことはなし。 でもいいんです。 えびくんとお肉を堪能したので。 美味しく、幸せな時間をありがとう また明日からキリキリ働けます

YU.Oさんの行ったお店

ウルフギャング・ステーキハウス 大阪店の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6136-5658
  • ステーキ
  • 熟成肉

大阪メトロ四つ橋線 / 西梅田駅 徒歩3分(220m)
JR東西線 / 北新地駅 徒歩6分(470m)

駐車場 あり

(ダイニング82席、個室20席、バー・カウンター12席))

お店のホームページ http://wolfgangssteakhouse.jp/osaka/
Facebook https://www.facebook.com/wolfgangssteakhouse.jp
お子様連れ入店
ペット 不可