旧ヤム鐵道

きゅうやむてつどう

カレー
06-6151-1544

一昨日、大阪まで♪ 今年も来られましたよ、某国宝級シンガ-(///ω///) その前にディナ-♪ ずっと行きたい&おひとり様しやすいこちらに(^w^) JR 大阪駅すぐ、ルクアバル地下内 「旧ヤム鐵道」さん(*^^*) 大阪に3軒、東京に1軒 すべての店舗が食べログ「カレ-百名2019」 WEST、TOKYOに選出されている超人気スパイスカレ-店ですΨ( ̄∇ ̄)Ψ 17時前に到着。 行列覚悟で早めに伺うも待ちなく、好きな席に着けました♪ 今月(8月)のカレ-  A  オリ-ブのピックルと食べる夏野菜のボロネ    -ゼ牛豚キ-マ B  鱈と白胡麻のマサラのせポン酢で仕上げる    ポ-クキ-マ C 丸ごとタルタルかけ!ゴ-ヤと煮込む海老出汁    鶏キ-マ  D オクラとダルのスリランカ式ココナッツカレ-   ↑4種類から  あいがけ(2種)トリプルがけ(3種)オ-ルがけ(4種)  を選びます。  ライスは玄米(国産)or タ-メリック(アメリカ産)  のどちらか。    【トリプルがけA B C 】+ポットカレ-(サ-ビス)   メニュ-見ますが何れも全く想像できない味w   この組み合わせがニュ-ヤスダヤさんにも受け   継がれるヤムさんの特徴ですね。   左からA B C   ライスの上に玉葱、トマト、アルファルファ   こんな食材が合うの?恐る恐る((笑)   って見事に一体化!!   スパイシ-でめっちゃ美味❤   固めのライスもカレ-に合います◎   美味しくてあっというまに平らげました。   途中ポットサ-ビスのカレ-で味変できますが、   スパイスで少々麻痺、変化に気付けない((笑)   あまりに美味しくてビ-ル飲みたく   なったのですが(。>д<)   この後プチD活が控えてるので諦めていますw 超人気になるのも納得のお味(^-^)   神戸もスパイスカレ-のお店増えつつありますが、   この一皿いただいただけでも大阪のスパイスカレ-の   レベルの高さを感じました(^w^) スパイスカレ- 大阪市北区梅田 旧ヤム鐵道 食べログ百名店 人気店 観光客におすすめ カレ-は月替わり 癖になる逸品 ルクアバル地下

C.CHAKIさんの行ったお店

旧ヤム鐵道の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6151-1544

大阪メトロ四つ橋線 / 西梅田駅 徒歩4分(260m)
大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩5分(400m)

お店のホームページ https://www.lucua.jp/shopguide/id614.html
Facebook https://www.facebook.com/yamyam.taro.20111005/

06-6151-1544