鉄板焼 季流

てっぱんやき きりゅう

~20000円
大阪メトロ四つ橋線 / 西梅田駅 徒歩1分(65m)
ステーキ 鉄板焼き 牛料理
06-6347-1438

私の誕生日も近いのでお母さんに鉄板焼きランチに連れて行ってもらいました(*^^*)♪ グランヴィアにある鉄板焼 季流さんです。 レディースランチです。 魚介も入り、フィレかロースも選べるコースだったのでこちらにしました。 フレンチスタイルの前菜だったり、とっても素敵♡ サラダ仕立てになっているものは、帆立の上に雲丹も乗っているし好きな物ばっかり〜! 昼からお酒が進んじゃう! スープの時は、茶道の茶筅を持って来られて、目の前で最後の仕上げを… エスプーマ仕立てに(´^∀^`) 美味しかったです!器も和風の物で抹茶なのかなと勘違いしちゃいました笑(;´Д`A お魚や海老は岩海苔のソースでしたが、その味付けで食べるのは初めてでアッサリ食べれて良かったです! サラダはドレッシング2種類から選べます。 黒ごまか梅酢です。 私は梅酢でしたが、あまり梅酢な感じはなかったですね。玉ねぎドレッシングに近かったかな? いよいよお肉♡私はサーロインにしましたがお肉も柔らかく食べ応えありました! 塩、わさび、ニンニク醤油、ニンニクチップがありますがどれも美味しかったです((o(*>ω<*)o)) 好みはわさびとお醤油かな〜。 ガーリックライスにプラス料金で変更しましたが、こちらのはおこげ付きなのとお肉のスジみたいな具と玉子入りのガーリックライスなんでガッツリした炒飯風。 ちょっと重かったです( ¯▽¯ ) もう少しシンプルな感じのガーリックライスで良かったな〜笑 デザートは別席で頂きますが、盛り合わせになってます。 盛り合わせの時にまさかのロウソクを! お気遣いをして下さいました(*^^*)♪ ネット予約の時になぜ利用するかというので 誕生日お祝いというのを書いていて、して下さったみたいです。 ありがとうございました(´^∀^`) 鉄板焼き好きなんで、またお邪魔したいと思います‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬ 鉄板焼きランチ メッセージプレート 記念日にいい

kazue.Mさんの行ったお店

鉄板焼 季流の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6347-1438
  • ステーキ
  • 鉄板焼き
  • 牛料理
~20000円

大阪メトロ四つ橋線 / 西梅田駅 徒歩1分(65m)
JR東西線 / 北新地駅 徒歩5分(340m)

喫煙 分煙

06-6347-1438