ピエール インターコンチネンタルホテル大阪

Pierre

フランス料理 旅館
06-6374-5700

☆ シャンボール・ミュジニー「2007」  ドメーヌ・コルト・ジュルジュ・・ド・ヴォギュエ ☆ パーカー氏<5つ星>のブルゴーニュー赤ワイン  <本日の料理に合う赤> という事で、 ソムリエセレクションの飲み頃を迎えた 軽めの飲みやすい赤ワインである! 久しぶりの高級フレンチ&ワイン  お食事前の一品のポタージュスープは 焼いたヤギのチーズが湯葉のように乗っている 冷製スープなのだが、甘~~~~い! コーンポタージュスープに、 薄く延ばして焼いたヤギのチーズが、 とても良く合い美味しい!(=^◕ェ-^=) 北海道釧路の生雲丹は、 濃厚でクリーミーで美味しい!  しかし、僕は、ポンテベッキオの 海水に浮かべた雲丹の料理の方が美味しいと感じた! オマール大好きな僕ですが この赤座海老の火の通し具合には感動! ソースは絶品! これは? 平目なのか?と驚くビジュアル!  (サーブされた時は、生です!) 器とソースの余熱で火を通しながらいただきます! このクリームソースが絶品! 旨~~~~い! こいつは  旨~~~~~~い!((ヾ(≧∇≦)〃))  刺身のような感覚と火が通った時との 食感のコントラストがとても良い! フォアグラは鴨のダシのブイヨンで スープ仕立てにスープが、<旨い!> コチラのシェフのダシ、スープ、ソースは チョイと濃い味ですが美味しい!(๑◕ܫ←๑)ノ♬ このスープで、鴨肉、フォアグラ、トリフ入りの <つけ麺>スープを作ってくれたら。。。。 めちゃんこ美味しいやろ~~~~なぁ~~~~!と 思うラーメン愛好家のNARIさんです! フランス産シャラン鴨のグリル。。。 シェフが絶対の自信を持つ一品だ!(✧≖‿ゝ≖) 美味しい! 柔らかい! 何じゃこれ?  コレが良質なシャランキュウ。。ちゃう!シャラン鴨かぁ~! 鴨の味が良いのと、得意な料理であるのが 良~~~~く解ります!♡(*→ฺฺܫ◕ฺฺ*) ♡ スパイスベールというだけの事はある凄まじいハーブの香り! めちゃくちゃ良い香りです! まるでシャネルを纏った全裸のモンローのような香り。。。 嗅いだ事ないですが。。。(汗) ワインを飲むモンローって。。ちゃう! ワインにとても良く合~~う!  そして濃厚な味にこの軽い口当たりのワインは 一歩も引きませんな! とても芯の強い女性のような凛々しさと力強さ! とても美味しい料理とワインです!(o≧▽≦)ゝ 皮の焼加減が、ファンタッスティック!  ブラボ~~! 鴨の脂が美味しい~~~い~~ 香りを纏ったパリパリの食感! 脂の甘さ!正に、至福の味!素晴らしいの一言! ソムリエチョイスのワインは、 どのお皿にも合う素晴らしいチョイス!  久しぶりに、旨いワインをいただきました! ありがとうございました! 数々のミシュラン店で修行を積んだシェフの 基本を踏まえた新しいフレンチに、 限りない可能性を見せられた 素晴らしいディナーでした! タグで教えて!キャンペーン 本格フレンチ 記念日デートにGOOD! とっておきのお店キャンペーン

北新地ナリ(h.nario)さんの行ったお店

ピエール インターコンチネンタルホテル大阪の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6374-5700
  • フランス料理
  • 旅館

大阪メトロ御堂筋線 / 中津駅 徒歩6分(460m)
大阪メトロ四つ橋線 / 西梅田駅 徒歩8分(610m)

お店のホームページ http://www.icosaka.com/restaurant/pierre.php

06-6374-5700