Cafe&Meal MUJI グランフロント大阪

カフェ&ミールムジ

自然食 カフェ ソフトクリーム
06-6359-2173

ダイエット中の友人とのランチで伺いました♪ 平日の14時前でしたが5名ほど並んでいらっしゃいました(°_°)やっぱり人気店なんですね〜! でも店員さんがテキパキ動いてくださるのであまり待ち時間なく席へ着けました(*^^*) ガラスケースの中にある様々なデリからHOT、COLDに分けて何種類かずつ選んでいくという方式です。 私は三種のデリプレート(HOT1品、COLD2品)をチョイス、さらに+100円でご飯を十穀米に変えていただきました♡ご飯の量は店員さんに言えば変えてもらえますよ!今回はダイエット中ということもあり少なめでお願いしました笑 選んだデリは、 HOT イワシの蒲焼き 山椒風味(写真の皿上、右手前) COLD 江戸菜とひじきのサラダ(写真の皿上、右奥) COLD 干し野菜のエスニックなますと土佐文旦のサラダ(写真の皿上、左) です! こちらに十穀米とお味噌汁がセットになって950円(税込)でした(*^^*)これだけの品数が食べられて1000円以内ですのでかなりの良コスパだと思います!ご飯を白米かパンにすれば850円(税込)ですしね♡ お水はセルフサービスですが、こちらも冷水と常温水の2種類を用意してくれています♪ この気遣いの細やかさ…女性客が多いのも頷けます( ̄∇ ̄) 肝心のお味の方ですが………かなりgood!! エスニックなますの酸味がちょうどよくておいしかった〜♡♡ 江戸菜とひじきのサラダもしっかりドレッシングと和えられていて、シャキシャキおいしい♡ 十穀米もモチモチで、少量でもなかなか食べ応えありました! イワシの蒲焼きは山椒の風味は薄めでしたがご飯が進む甘辛さなので万人ウケしそうですね♪ お味噌汁は少し薄味?もう少し具が欲しかったところですが…これは私のワガママかも( ̄∇ ̄)笑 全体的に家庭料理感があり、ほっこりさせていただきました♡ お野菜が特に美味しかった!また違うデリも(次はお肉…_φ( ̄ー ̄ ))食べてみたいな〜と思った私なのでした(*^^*) ごちそうさまでした♪ 女性1人で入れる ヘルシーランチ ヘルシー思考の方にオススメ 健康を考えたメニュー ほっこり味 子供連れのお客さんも多い 十穀米が食べられる 高コスパランチ

Kurumi Hayaseさんの行ったお店

Cafe&Meal MUJI グランフロント大阪の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6359-2173
  • 自然食
  • ソフトクリーム

大阪メトロ御堂筋線 / 中津駅 徒歩7分(510m)
大阪メトロ四つ橋線 / 西梅田駅 徒歩8分(590m)

お店のホームページ http://www.muji.net/cafemeal/

06-6359-2173