雪ノ下工房 ゆきのしたこうぼう

パンケーキ カフェ かき氷

パンケーキ好きなら大阪行ったら絶対食べて! 今では東京、名古屋にも支店ができた雪ノ下工房さん。 ここのパンケーキはおすすめです。 時間をかけて焼いてくれます。 もちろん、出てくるパンケーキは ふっかふか♪ 季節によって様々なメニューが登場します。 画像は昨年のものですが、 安納芋のパンケーキむっちゃおいしかったです! そして、ここのコーヒーがまたうまい! 堀口珈琲さんの豆を使っており、 コーヒーに詳しいスタッフがいると、 どのパンケーキにはどのコーヒーがおすすめか 教えてくれます。 梅田駅からちょっと離れていて、 周りに怪しいホテルがあって迷いますが、 行く価値ありですよ(^^)v

• いいな~いいな~(ㅅ´ ˘ `)♡ ここopen当初からずっとずっと行きたいとこなんです٩(๑>∀<๑)۶ 立地がね、けっこう、、、こんなとこに?って場所なんですよね(*//艸//)でも、女子でいつも混んでる!やっぱり食べたい!

• > 佐藤丈洋さん、季節によっていろいろな種類が出るので毎回楽しませてもらってます。またコーヒーがここおいしいんですよ(^^)v 是非大阪に行った際には行ってみてください。ただ、見つけるの結構大変です(笑)

• > なかがわえつこさん、そうなんですよ!ホント怪しい地域にあって、最初「本当にあるの?」って思いました。えつこさんの仰る通り、ここ女性客が多いんですよ。ちなみに、近くにある本店は完全予約制で一度行ってみたいお店です♪

Takafumi Inagakiさんの行ったお店

雪ノ下工房の店舗情報 修正依頼

• パンケーキ
  • かき氷

大阪市バス 36 太融寺町 徒歩3分(210m)
西東京バス ツインクル号 大阪駅前(地下鉄東梅田駅) 徒歩5分(370m)
大阪市バス 36 寺町通り 徒歩5分(370m)

雪ノ下工房 ゆきのしたこうぼう

(全部の席がカウンターです)

(完全禁煙
(禁煙スペース、灰皿もございません))