一蘭 梅田阪急東通店

いちらん うめだはんきゅうひがしどおりてん

大阪メトロ谷町線 / 中崎町駅 徒歩5分(390m)
ラーメン 屋台 とんこつラーメン
06-6312-5177

前から気になっていた一蘭さん。今日は半ドンだったので行ってみました。 食券制で、こだわりのとんこつラーメン1580円一択なり。追加のトッピングなどありましたが、お腹が減っていたのでライス小盛り200円を注文。 ニュースでも見ていた個別ブースへご案内され、座るとテーブルに味付けオーダー用紙が置いてあります。 味の濃さ 普通 こってり度 こってり ニンニク 基本 ネギ 青ネギ チャーシュー あり 赤い秘伝のタレ 1/2倍 麺のかたさ かため うーんなんて細かいんだ。お客の決め細かな嗜好に合わせて作ってくれるのか。でもお待たせされることはなかったです。 あれだけ書き込んだので、希望通りのラーメンが出てきました。麺は細麺で頃合いもよし。中央に唐辛子が掛かっていますが、これはお店自慢の秘伝のタレらしく、まず一杯すすってから、秘伝のタレと調合してくださいと書いてあります。 うん、確かに深い味わいになります。形容する言葉が見つかりません。深みが増す。それにしてもなんて狭いんだ、ついたての幅60cmの間で食べています。ラーメンに集中して食べよというお店のこだわりなのか? 替え玉210円を追加注文してしまいました。お値段張りますが、普通の博多ラーメン(長浜ラーメン)とは一線を画すおいしさがあります。 ラーメン一蘭

Kazuaki.Mさんの行ったお店

一蘭 梅田阪急東通店の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6312-5177
  • 屋台
  • とんこつラーメン

大阪メトロ谷町線 / 中崎町駅 徒歩5分(390m)
大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩5分(390m)

お店のホームページ http://ichiran.com/
Facebook https://www.facebook.com/ramen.ichiran/

06-6312-5177