ルージュ・エ・ブラン コウハク

Rouge et blanc Kohaku

大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩1分(80m)
イタリアンバル ワインバー おでん ビストロ フランス料理 バル
06-6315-5089

あけましておめでとうございます。 例年は、3ヶ日のうち1日はお休みいただけたのですが、時代の流れで3ヶ日すべて出勤に(つд;)  ~ブラタカピーの立飲み探訪~   【魅惑のフレンチおでん】  「え~❗❤️✨✨フレンチおでん~❗」(☆∀☆)(☆∀☆) 女性メンバー2人の目にキラキラ星が宿った❗ しかも声色まで可愛くなってる(笑)   この光景を見たら、行くっきゃないでしょ❗ ってことで、ホワイティにあるコウハクさんへ移動。ただ人気店なのでさすがに私たち含めて11人待ち!(つд;)  でも、少年のような顔立ちをした店員さんの機転がきく対応で、2人と3人でカウンター席で飲んだあと、テーブル席が空いた時点で合流の神対応で風邪ひくような寒さをかわせてラッキー✨✨  まず、幹事さんと私が入店。そして、幹事さんのチェックタイム!「何がおすすめですか?」と聞かれ、「大根のポルチーニ茸ソース」「たまごのスモークサーモンソース」「フォアグラの茶碗蒸し」をオーダーして食べてもらうことに。  幹事さんが大根のポルチーニ茸ソースをひとくち食べて・・・・・コリャ、メッチャウマイ❗ コンナリョウリタベタコトナイ❗\(◎o◎)/  「ヨッシャー❗❗」と心の中でガッツポーズ❗ 私が料理したわけではないけど(笑) その頃、海外組夫婦と女性の3人も入場できて、別のカウンター席でメニューを眺めてる様子。店員さんがしっかりとサポートしてたし、幹事さんは自分が注文した料理をせっとメンバーにメッセで送っているφ(..)ポチポチ  そして、テーブル席へ合流後にバケットがホカホカ状態で山のように到着❤️✨✨ そのときオーダーしたポルチーニ茸ソースがバケットにすくわれてスッカラカンに(笑) 合流した時点でメイン料理のお肉やお魚をオーダーすることに。今回はこちらを紹介  1️⃣マリネサーモン柿とオレンジサラダ仕立てクリーミーなブロッコリーソース590円 前回もオーダーしたけど、インスタ映えするこれは外せない❗❗ しかも、ブロッコリーソースがムースのようになっていて、野菜の甘味がたっぷりで美味しい❤️❤️  2️⃣牛ホホ肉の赤ワイン煮880円 ベースにホワイトトリュフの香るマッシュポテトがひいてあり、お肉のホロホロ感に加えてめちゃ美味い❗ そして赤ワインソースもマッシュポテトもきれいにバケットですくって召し上がってキレイなお皿に((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ  3️⃣白身魚のふんわりクネル仕立て、オマール海老ソースアメリケーヌ180円 見た目はロールキャベツとまちがえそうだけど、あっさりしたアメリケーヌソースと白身魚のあっさりした味わいがマッチ。白ワインにおすすめ。アメリケーヌソースもバケットすくいの餌食に(笑)  4️⃣マグレカナールのロースト 柿のガーリックソース白菜ソテー添え ?円 お肉が美味しいのはもちろん、甘味あるソースがめちゃ美味い❗❗ 白菜が細かくきざんであり、見た目には白髪ネギかとまちがうほど。  5人でシェアして食べると、いろんな種類が食べれるうえに会計も1人3,300円ほど。みんな終電忘れるくらいに食べてしゃべって、すくっての90分。  会計後、外へ出ると、女性メンバーの1人が「タカヒロさん、ナニガオイシカッタ?」と満面の笑顔で話しかけてくださり、気に入ってもらえた様子。  「いいお店を紹介してくれて、ありがとうございました」と幹事さんからも感謝されて、ウレピー!ハッピー!タカピー!な気持ちにゞ(^o^ゝ)≡(/^_^)/"❤️✨✨  Rettyユーザーさんたちの投稿を参考にさせていただき、みなさんに喜んでもらうことができました。次は、私の投稿がみなさんのお役にたてるように投稿していきたいと思います。今年もよろしくお願いします(^o^)v   初食投稿キャンペーン ガッツリ食べたい時に フレンチおでん リーズナブルな価格設定 メニューが豊富 大根のポルチーニ茸ソース バケットと一緒にオーダーがおすすめ 肉料理もおすすめ 友達に自信もってすすめられるお店

Takahiro.Iさんの行ったお店

ルージュ・エ・ブラン コウハクの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6315-5089
  • イタリアンバル
  • ワインバー
  • おでん
  • ビストロ
  • フランス料理
  • バル

大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩1分(80m)
大阪メトロ四つ橋線 / 西梅田駅 徒歩6分(450m)

(カウンター24 / テーブル12)

(全面禁煙)

06-6315-5089