ルージュ・エ・ブラン コウハク

Rouge et blanc Kohaku

大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩1分(80m)
イタリアンバル ワインバー おでん ビストロ フランス料理 バル
06-6315-5089

~ブラタカピーのおめかし昼のみ~  【✨お手頃価格でワインと創作大衆フレンチ料理が楽しめるお店✨】  おお~♪シャンゼリゼ~♪おお~♪シャンゼリゼ~♪o(^-^o)(o^-^)o  もうすぐ秋ですね~♪ 私はカーキ色のジャーディガンにブラウンのチノパンとインナーにサンドベージュのポロシャツを着て、スキップ気分で入店~~~!!ゞ(^o^ゝ)≡(/^_^)/"❤️✨✨  「いらっしゃいませ~♪ おひとりですか?」と顔の輪郭が加藤あい似の店員さんから、さわやかに声をかけられ、「ひとりです~♪」と微笑み返し(o^∀^o) ※ちなみに美女美男は私の基準です。お申し出は受けられません。  「平日限定でボトルワインが20%オフで、グラスワインが20%増量です」と説明後・・ 「モスカートとだいこんのポルチーニ茸ソースを。あと、ちょっと食べたいんだけど、おすすめありますか?」(o^∀^o)  「なら、フォアグラの茶わん蒸しですね♪ あと、私は『牛ハラミとアボカドのスパイス風味』がおすすめです♪」なんと!ハキハキとしているが、優しい口調でご返答! 自分から声かける勇気のない、オクテで草食系男子の私は心のなかで胸キュン状態*。・+(人*´∀`)+・。*❤️✨✨  「モスカートが甘めですが大丈夫ですか?」と念押しされたところを見ると、「私が頼んだメニューだと、モスカートより相性の良いワインがあるのかな?」と思いながら待ちます((o(^∇^)o))  モスカートが計量をパスして登場!! こちらはワインを出すとき、しっかり計量してからサーブされます。「ん~‼️この優しい甘さがサイコーに美味い❤️✨✨」最初のひとくちで感じる味わいって大事やわぁ♪ 私にとってススムくんのワイン✨✨  そして、「大根のポルチーニ茸ソース 180円」が登場‼️ もう、ヤバいくらいに美味い❤️✨✨ さわやかにコンソメがしみた大根にクリーミーなポルチーニ茸ソースが抜群❗ コンソメで煮込まれた大根をあげて、余分なスープをとってからポルチーニソースを絡めて出してくださいます。  次に「フォアグラ茶わん蒸し 380円」フォアグラとキノコさんたちがカラメルのようにちりばめられ、餡の甘みと茶わん蒸しの相性が抜群に美味い逸品❤️✨✨  ここで、ポルチーニソースを残さず食べたかったのでバケットを追加! 残ったポルチーニソースを余すことなくいただきました(⌒0⌒)/~~✨✨  フォアグラ茶わん蒸しも平らげたところで「牛ハラミとアボカドのソテースパイス風味 830円」が登場‼️ お花のように盛られたアボカドと牛ハラミに花粉のようにのった赤いスパイスに心奪われた(*/∀\*)❤️✨✨  アボカドと牛ハラミは柔らかくてお口に入れると、とろけるアボカドに優しい歯ごたえのハラミはサイコー❤️❤️✨✨   会計は2,300円ほど。ワインにアテ2品なら1,000円ほどでチョイ飲みできるお得なお店でした。  支払い後、彼女より「お味はいかがでしたか?」と聞かれ「ありがとうございました。とっても美味しかったですよ。特に牛ハラミがアタリでした✨」と答えるとヽ(*´∀`*)ノってリアクション❤️✨✨ 「パクチーは大丈夫でしたか?」 「はい!バケットを早く食べてしまい、ソースを味わえなかったのが反省です」(T∀T)  と言うと、大笑いされちゃった((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ  この日に行ったのは15時ごろで、お客さまは私を入れて6人。従業員の方々にも余裕があり、きっちり対応してもらえてハッピーでした❤️✨✨   17時~23時までは満員で、土日祝日やピークタイムは並びます。こちらを含めて4店舗展開で、特にルクアに入ってるお店は常に満員で落ち着けないなか、時間帯によってはこちらのほうが空いているのでおすすめ。  通勤経路にも近いので、また行きたいと思います((o(^∇^)o)) シルバーウィークキャンペーン 人気店 フレンチおでん 大根のポルチーニ茸ソース フォアグラの茶わん蒸し 牛ハラミとアボカドのソテースパイス風味 接客良し お店に活気がある 昼から飲める 行列が絶えない 一人でも気軽に入れる ワインの種類が豊富 丁寧な味付け # 日本版大衆フレンチバルの店

Takahiro.Iさんの行ったお店

ルージュ・エ・ブラン コウハクの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6315-5089
  • イタリアンバル
  • ワインバー
  • おでん
  • ビストロ
  • フランス料理
  • バル

大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩1分(80m)
大阪メトロ四つ橋線 / 西梅田駅 徒歩6分(450m)

(カウンター24 / テーブル12)

(全面禁煙)

06-6315-5089