はまぐり庵

はまぐりあん

大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩2分(150m)
魚介・海鮮料理 和食 刺身 うどん ラーメン 居酒屋
06-6315-9215

はまぐり専門ダイニング はまぐり庵 「はまぐり出汁巻き定食」 (゚д゚)ウマ-!動画はコチラ http://bakuroumati.blog54.fc2.com/blog-entry-1717.html 梅田にある 「新感覚 はまぐり専門ダイニング はまぐり庵 」 で ランチを頂きました   「はまぐり出汁巻きたまご定食」1000円です 「はまぐり入の出汁巻きたまご」「はまぐりのお吸い物」 「ピクルス」「しらすおろし」が付いています 「はまぐり出汁巻きたまご」に大葉をのせて  「はまぐりの出汁」をタップリと注ぎかけます ふわふわトロトロの出汁巻きたまごの中には 甘辛く煮た 「はまぐり」が沢山入っていて たまごのまろやかさと はまぐりの食感が (゚д゚)ウマー!(゚д゚)ウマー! 「はまぐり出汁」を飲んでみると はまぐりの旨味成分が シッカリと味わえて (゚д゚)ウマー!(゚д゚)ウマー! 「旬彩膳」1680円です 「はまぐりのお吸い物」「旬のおつくり3種盛り」 「はまぐりのお造り」はプリプリと歯応え良く 濃厚な旨味で (゚д゚)ウマー!(゚д゚)ウマー! 天ぷらは「海老」「はまぐり」「ししとう」です 「しらすおろし」もサッパリと (゚д゚)ウマー! 「合鴨のロースト」です その下には 「はまぐりの旨味たっぷりポテサラ」 まろやかなポテサラ (゚д゚)ウマー!(゚д゚)ウマー! 「さわらの西京焼」「卵焼き」も (゚д゚)ウマー! 豊富なランチメニューです 阪急32番街グランドビル 28Fなので 窓 から見下ろす眺めは綺麗です 夜はもっと綺麗に見えるんでしょうね 今度は夜に再訪して「焼きはまぐり」の焼き立てを次々と ストップするまで堪能できる「焼きはまわんこ」が食べたいです! 美味しかった また来ます ごちそうさまでした

Tsuyoshi Sakamotoさんの行ったお店

はまぐり庵の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6315-9215
  • 和食
  • うどん

大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩2分(150m)
大阪メトロ四つ橋線 / 西梅田駅 徒歩6分(410m)

お店のホームページ http://daiwa-kigyo.jp
Facebook https://www.facebook.com/hamagurian

06-6315-9215