古潭老麺 かっぱ横丁店

こたんろうめん かっぱよこちょうてん

大阪メトロ御堂筋線 / 梅田駅 徒歩4分(320m)
ラーメン テイクアウト デリバリー・宅配 チャーハン 味噌ラーメン 餃子
毎月第3水曜日
06-6373-0718

【創業1968年の万人に愛される昭和ノスタルジー!古譚】食べログ3.15 かっぱ横丁にこちらを発見!約1年半ぶりに突撃しました。 初めての前回は古潭ラーメンと餃子だったので 『ミニチャーハンセット(古譚らーめん+ミニチャーハン税込990円)』いただきましたぁ〜! 豚骨、鶏ガラベースの醤油味で、たくさんの野菜をじっくり煮込まれたスープはあっさりした中にもまろやかさ、コクがあり美味しい! 具材は肩ロース肉の薄切りチャーシュー、葱、ニンジン、もやしとシンプルですが彩りも印象に残る完成度は流石です。 麺は中太の多加水麺ですが、もう少しプリッとした食べ応えある方がやはり好みでした。 ミニチャーハンはオイリーですが、ベチャッとではなく、しっとりして美味しいW(`0`)W 料理人の技術が素晴らしいですこちら!味付けも好み♡ これで990円なら満足感ありますね! 長年愛される理由が伝わるスタンダードな味わい。 こちらのスタッフさんの対応の良さも素敵でした。 中高年の方に愛される、昭和ノスタルジーならーめんでおまっ 自己評価★★2.5 <勝手ながらの評価基準> ★1・・まぁ普通 ★★2・・これは美味い ★★★3・・うっ美味い また来たい ★★★★4なっ美味しい 絶対また来る ★★★★★5めちゃくちゃ美味しい 感動をありがとうで評価

Shingo Otsukaさんの行ったお店

古潭老麺 かっぱ横丁店の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6373-0718
  • デリバリー・宅配
  • チャーハン
  • 味噌ラーメン
  • 餃子

大阪メトロ御堂筋線 / 梅田駅 徒歩4分(320m)
大阪メトロ御堂筋線 / 中津駅 徒歩5分(350m)

お店のホームページ http://ramen-kotan.co.jp/
サービス テイクアウト可能、デリバリー対応

06-6373-0718