スエヒロ

SUEHIRO すえひろ

ステーキ 洋食 ハンバーグ
06-6313-4418

老舗ステーキハウスのビフカツ~v(≧▽≦)v ランチタイムの持ち時間 40分  インデアンカレーのつもりが。。。。 ステーキハウスのビフカツの誘惑に負けて 同僚と突入!です~(*~¬~*)/。・:*:・゚★ 同僚は  ミックス定食   ¥1200円  おいらは ビフカツ   ¥1300円 さすが、老舗!まずはコーンポタージュスープが来ました! 何か?懐かしい味でコーンスターチで薄めているのか? 片栗粉味がした!(笑) ビフカツは、200g以上は有ろうかというボリューム! ステーキをそのままカツにしたようでした~Σ(●゚д゚●)オォ! 同僚のハンバーグを少しいただくと。。。 おっ!めちゃ旨い!じゃん!(≧ω≦*)♪ 肉肉しくて、ジューシー!!! 懐かしのテクニック満載じゃん!(笑) デミグラスはイイお味なのですがおいらには少し薄く感じました ビフカツがステーキ肉って事もあり肉厚も有ったので テーブルのウスターソースと洋からしをつけるとGOOD! 計算されてるのかな?ハハハ(*^▽^*) お店もスタッフも歴史を感じさせる古き良き時代を感じれる名店! ライスも大盛りにしていただきお腹いっぱい! 内容から考えるとコスパもいい感じだと納得! やはり、大阪を代表する洋食やさん。。。。 東京キッド!のメロディーが。。。 プツ!プツ!という針が拾う音 モノクロームの透明感と人々のざわめき。。。。 オヤジとオフクロが遠くから手を振っている! 「と~ちゃん!か~ちゃん!」 子供の頃はビフカツなんてブルジョワの食べるもの おいらには、縁が無かった!何十円かで立ち飲み屋のオヤジの横で 噛んだらしぼむ膨らし粉たっぷりの串カツを食べていた(鈴屋さん) ビーフカツはおいらには羨望の食べ物でした だから今でも特別な思いがあり好きなのかも?(笑) ラジオから美空ひばりさんの歌声が聞こえて来る感じ~。。。 僕も歳だね!(*'-^*)-☆ (苦笑) 思い出に浸れてたまにはイイモンですね! また来よう!ごちそうさま~(^^)/

北新地ナリ(h.nario)さんの行ったお店

スエヒロの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6313-4418
  • ステーキ
  • 洋食
  • ハンバーグ

大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩4分(250m)
大阪メトロ四つ橋線 / 西梅田駅 徒歩5分(350m)

喫煙

全面喫煙可

お店のホームページ https://shinume.com/shop/スエヒロ/

06-6313-4418