ビーツ パブ ラウンジ Beats pub lounge

バー カレー パブ ラウンジ
06-6372-5101

久々に知人が大阪出張へ。 帰る前に梅田駅で飲んでいると、差し出すチケットらしきもの。 何かと聞けば、宿泊先だった阪急ホテルのランチ券らしく、使用できず、期間もあるとのことで、行ってみたらと渡してくれました。 残り日数は、約5日。 日中の梅田にはちょくちょく出没するので、ありがたくいただくことにします。 何箇所かで使えるようですが、知人のお勧めはこのお店でカレー。 さて、いけるだろうか・・・ 数日後見事に梅田に行く機会ができました。 この日のために、しっかりとチケットは財布の中で保存。 当日入店したのは、昼のコアタイムを過ぎた14:00。 新阪急ホテルのやや迷宮に戸惑いながらようやく入り口のある通路を発見。 まるで隠し通路のような細い通路、そこからさらに下へと下る。 すでに雰囲気は秘密めいた感じすらする、大人な空間。 奥へ奥へと行くと、ようやく店内へ。 これがまたTHEホテルのラウンジで昼からかなりムーディー。 時間も時間だからか、紳士淑女がポツリポツリといるくらいです。 譲り受けたチケットを提示して席へ。 チケット限定メニューを渡されると数種の中からお勧めのビーフカレーを選択です。 大皿にライス、そしてピクルスの盛り合わせなどがテーブルに並んでいく。 ピクルスだけで、このご飯一杯いけそうです。 しばらくしてカレーが登場。 一滴たりとも残さぬように、綺麗に皿の中に流し込む。 とろみがちょうどいい感じ。 しっかりとしたビーフな味とバターの風味、そして若干の焦げに近い芳ばしい香り。 シンプルで奥深い。 そこそこの辛さで額にはじわっと汗がにじむ。 ピクルスたちは優しいくお上品な甘さでルーの辛さをやさしく包んでくれる。 ちょっと量少ないかな?と思っていましたがすべて食べたころにはちょうどいい。 最後にコーヒーでほっと一息ついて、午後のひと時を優雅に過ごすことができました。 しかしホテルって大人だな・・・

C.Takahashiさんの行ったお店

ビーツ パブ ラウンジの店舗情報

• バー
  • カレー
  • パブ
  • ラウンジ

高知県交通 よさこい号 高知⇔大阪線 阪急梅田 徒歩1分(79m)
土佐電気鉄道 よさこい号 高知⇔大阪線 梅田(阪急三番街) 徒歩1分(79m)
松本電気鉄道 特急松本大阪線 大阪阪急梅田 徒歩1分(79m)

ビーツ パブ ラウンジ Beats pub lounge

ランチのみ

• 飲み放題 :プランのみ。単品不可。