大阪屋

おおさかや

大阪メトロ御堂筋線 / 梅田駅 徒歩1分(34m)
立ち飲み 居酒屋 刺身 おでん もつ鍋
06-6361-4881

あ!気がついたら、400投稿達成❗゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚ ~ブラタカピーの立飲み探訪~ 【エネルギッシュな立飲み屋さん】  とあるSNSサイトでの交流会&忘年会。女性3人と男性2人でスタート❗ しか~し、純粋な日本人は女性1人と私の2人で、他のメンバーは日本在住のアメリカ人(日系人なので見た目は日本人に見える)  日本語どころか、関西弁とびかうディープな居酒屋さんなのに、こちらのテーブルでは英語と日本語にカタコトが飛び交う異質な雰囲気。「ご注文お伺いしま~す!」と女性スタッフが来たとたん、「しまった!」ような顔つきでアワアワしながらオーダーをとる状況。  とんぺい焼、もろきゅう、お刺身、ねぎ焼き、おちゃけは日本酒、薬膳ハイボール、梅酒ソーダ、ハイボールで乾杯❗(^_^)/□☆□\(^_^)  お手頃価格なのはもちろんのこと、みんなとワイワイ話ながら食べる時間はめったん楽しかったです。特にでっかいお皿いっぱいの大きさで出てきたねぎ焼きにワァォ!と歓声があがりましたヽ(´∀`≡´∀`)ノ✨✨  美味しいものや好きなものの名前は覚えているのと、幹事さんが日本人で高校からアメリカへ行ったこともあり、こみいった話や長話は同時通訳で対応ヽ(´∀`≡´∀`)ノ  私はカタコト英語でなんとか話してました((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ テンポが早すぎて、Google先生もお手上げでした。  こちらは1人あたま1,700円程度。1人飲みもいいけど、みんなでシェアしながら食べるといろんな味わいが楽しめて、話も弾むからいいですね!  ってことで、二次会へgo!go!   立呑屋 県外の人にもオススメ パワフルな雰囲気 梅田食堂街 めっちゃにぎやか

Takahiro.Iさんの行ったお店

大阪屋の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6361-4881
  • 立ち飲み
  • おでん
  • もつ鍋

大阪メトロ御堂筋線 / 梅田駅 徒歩1分(34m)
大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩4分(300m)

喫煙

06-6361-4881