梅田 ちょうつがひ

うめだ ちょうつがひ

大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩2分(150m)
創作料理 日本料理
06-6131-2242

先週のことですが、誕生日のお祝いをする為にこちらのお店を予約しました(*^^*) 阪急32番街にあるグランドビル28階にあり、かなり横長に造られたお店で28階の約3分の1を占めています。 梅田の景色を見れるよう窓際に横並びの2人席がずらっと並んでいましたが、3名以上の個室もあるそうです(^^)♪ 照明が暗めで雰囲気が良く景色も見れるおかげか、来店されているお客さんは半分くらいカップルだったと思います? 誕生日ディナーコースがいくつかありましたが、本人の希望によりアラカルトで注文。 鮮魚のお造り3種盛り(さわら・たい・かつお) (写真1枚目) 自家製ローストビーフ (写真5枚目) 牛タンの柔らか赤ワイン煮込み (写真7枚目) 特製すくい生豆腐 (写真6枚目) 佐賀牛 うにの和牛巻き(写真2枚目)、牡蠣の和牛巻き(写真3・4枚目) 佐賀牛の富士溶岩焼き (写真8・9枚目) の6品を注文♪( ´▽`) ドリンクや料理の盛り付け全てが美しかったです♡ 牛タンの柔らか赤ワイン煮込みは定番人気メニューらしく、牛タンがめっちゃ柔らかくて幸せ感じました(((o(*゚▽゚*)o))) 生豆腐は大豆の味が濃厚で豆腐じゃないみたいでした(^^) オリーブオイル・岩塩・金山寺味噌でいただきますが、金山寺味噌がおすすめです♪ 佐賀牛もめっちゃ柔らかかったです(≧∇≦) 富士溶岩焼きは石の下にある岩塩と一緒にいただくとお肉の旨味が引き立ちます。 うにの和牛巻きでは炙られたウニと佐賀牛を一緒にいただくともう最高でした‼︎ デザートに京抹茶のベイクドチーズケーキを注文しましたが、なめらかな舌触りのチーズケーキと濃厚なのに後味すっきりの抹茶アイスがおいしくて瞬殺でした(^皿^)w (写真11枚目) ドリンクもおいしくて種類豊富で、誕生日カクテルという12種のカクテルが特におすすめです(*^^*) (写真11・12枚目) 値段高そうなメニューをわりと注文したのに案外リーズナブルでコスパ良かったです♪ 本人もおいしいと喜んでくれたので満足です☆ デートや女子会にぴったりのお店だと思うのでぜひ訪れてみてください♪(´ε` ) ☆食べログ評価:3.33

Chika Hasegawaさんの行ったお店

梅田 ちょうつがひの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6131-2242
  • 創作料理
  • 日本料理

大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩2分(150m)
大阪メトロ四つ橋線 / 西梅田駅 徒歩6分(410m)

06-6131-2242