タコハウス

TAKOHOUSE

大阪メトロ御堂筋線 / 梅田駅 徒歩4分(260m)
たこ焼き 明石焼き
06-6376-0089

「大阪のたこ焼きは、やっぱり美味しい」 たこ焼きなどの軽食が気軽にいただけるお店、「タコハウス」さんです。 こちらのお店を発見したのは、本当に偶然でした。大阪で飲んで食べて、〆にたこ焼きと生ビール、行きたいよね、という話になり、新梅田食道街を探索したのですが、どこも満席。阪急三番街辺りをうろうろしていたら、「タコハウス」というお店が。お店のネーミングはどうかと思いましたが、テーブル席に空きがあるとのことで、早速お邪魔しました。 店内はファストフードっぽい雰囲気。テイクアウトでたこ焼きを買って帰るお客さんも多いようです。きょうは、たこ焼きネギトッピングといか焼きをいただきました。 たこ焼きは、プリっとしていて中はふわり。卓上には甘口と辛口ソースの二種類がありますが、辛口ソースがめっちゃ美味い!思ったよりもかなり辛いのですが、これがたこ焼きに本当に良く合います。 うーむ、ビールが止まらん(*^O^*)。大阪のたこ焼きって、何でこんなに美味しいのでしょうか? 行楽の秋キャンペーン 大阪 たこ焼き

Tadashi Saitoさんの行ったお店

タコハウスの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6376-0089
  • たこ焼き
  • 明石焼き

大阪メトロ御堂筋線 / 梅田駅 徒歩4分(260m)
大阪メトロ御堂筋線 / 中津駅 徒歩5分(400m)

06-6376-0089