香港蒸龍 ヨドバシ梅田店

ほんこんちょうろん

JR東海道本線(京都線)(京都~大阪) / 大阪駅 徒歩2分(98m)
中華料理 飲茶・点心 バイキング
06-4802-3730

晩ご飯は友達と待ち合わせて食べ放題=3=3=3 ヨドバシカメラのビル8Fにある中華屋さん。 結構並んでる人多いと思ったけれど、案内が遅れてるだけだったようで割とすぐ座れた☆彡 中は広いテーブル席、壁側に中華料理が並んでる。 表にあった中華バイキング〜50種以上のメニューが食べ放題!〜(120分/2299円)にする。ドリンクバー(199円)はまぁいっか〜と付けずじまい。 早速料理を取りに行く♪ 次々補充される料理は途中で種類が変わる事もあるらしい。飲茶は点心ワゴンが回ってくるので回ってきたら欲しいのをもらう感じ。結構種類あるよ! 点心ワゴンの飲茶は小籠包、肉饅頭、カスタード饅頭、中華ちまき、ふかひれ餃子、海老餃子、しそ餃子、叉焼饅頭、蟹焼売、肉焼売、桃饅頭、中華風パン等がある♪ 他に春巻や揚げ餃子、九条ねぎ饅頭、水餃子が壁側のセルフの料理に並んでる☆彡 ほんの一口ずつ取っていっても食べきれない位の種類があるなぁ〜どれも美味しい! 四川担々麺だけが辛さはあるんだけどタレ入れ忘れたんじゃないかなぁって感じのコクのない薄味だった。他が美味しく期待した分ちょっと残念☆ デザートも種類豊富で杏仁豆腐やマンゴープリンの他にグレープフルーツジュレ、タピオカ入りココナッツミルク、黒タピオカ入りミルクティー、ごま団子、フルーツもあって、久々にライチが食べれて嬉しかったな(^^♪

meiyunさんの行ったお店

香港蒸龍 ヨドバシ梅田店の店舗情報

TEL 06-4802-3730
  • 中華料理
  • 飲茶・点心
  • バイキング

大阪メトロ四つ橋線 / 西梅田駅 徒歩5分(340m)
大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩6分(450m)

お店のホームページ https://www.create-restaurants.co.jp/

06-4802-3730