喬司

たかし

大阪メトロ谷町線 / 中崎町駅 徒歩7分(520m)
割烹・小料理屋 魚介・海鮮料理
06-6361-0163

こちらのお店、税込8500円で炊き込みご飯と持ち帰りメニュー以外は食べ放題。 飲み物もすべて飲み放題。 非常にわかりやすい。 予約時間の18時30分に入店。 先客1組3名様。 寡黙な大将とクールな女性店員さんの2名体制。 ややゆったりめの2名席にご案内。 料理の写真はOKだが、店内と店内メニューは写真を撮らないで欲しいとのこと。 飲み物はグラス交換制。 席は150分、ラストオーダーは120分経過時。 ラストオーダーは、飲み物と食べ物を含めて、1人1品でどちらかしか頼めません。 あい、了解です。 ---------------------- 食べたもの 〇お造り盛り合わせ 2人前 (生うに・桜鯛・天然本鮪・縞鯵) ・牛肉のたたき ・蓮根まんじゅう 〇黒豚のヘレカツ ・鯛の子と菜の花 ・海老のクリームコロッケ ・ほたるいかの酢味噌 ・茄子と生麩の揚出し ・合鴨と水菜 ・桜鱒の塩焼 ・地鶏の黒胡椒焼 ・かもねぎ焼 ・合鴨の竜田揚 〇黒豚ヘレカツ 〇お造り盛り合わせ(生うに・桜鯛・天然本鮪・縞鯵) 呑んだもの ・生ビール ・焼酎 山乃守 麦 ロック ・焼酎 さつま木挽 芋 ・八海山 純米吟醸 ・谷川岳 純米 ・宗玄 純米 ------------------------- 〇お造り盛り合わせ 2人前 (生うに・桜鯛・天然本鮪・縞鯵) とろりとした生うに、皮目がうまい松笠造りにした桜鯛、中トロな感じの鮪、エッジのたった青物らしい縞鯵。 いずれも、いい素材を感じるステキなお造り盛り合わせです。 ・牛肉のたたき 結構なサシが入った牛肉。 脂が口の中で、もったりと残る。 自分的にはもう少し温度が高いか、もっと赤身が多い部分の方が好き。 ・蓮根まんじゅう あると頼みたくなる連絡まんじゅう。 やや濃いめの餡が酒をすすめます。 〇黒豚のヘレカツ 1口サイズのヘレカツ。 サクサクな衣と柔らかな肉の食感。 ・鯛の子と菜の花 あっさり味で炊かれた鯛の子。 ほろほろ粒々な食感がいいね。 ・海老のクリームコロッケ 予想外のルックスで来ました! デカめの鮑の殻にクルトン風な揚げたパンが大仏のヘアスタイルのよう。 大仏のヘアーの中は、トロリと海老クリームコロッケの中身。 ・ほたるいかの酢味噌 ぷりっとしたほたるいかでちょっと一休み。 ・茄子と生麩の揚出し 生麩のもちり感がいいね。 出汁がちょっと塩気が強め。 ・合鴨と水菜 あ、こういうスタイルで出てくるのね。 結構、たっぷりなだしに鴨肉と水菜のハリハリ鍋スタイル。 このだしはいい塩加減とじんわり来るうまみで美味しい。 ・桜鱒の塩焼 鮭と鱒の違いって、よくわからんな! ほっくりしたいい焼き加減の甘塩の塩鮭ですな。 ・地鶏の黒胡椒焼 パリっとした皮の焼き加減が香ばしい。 胡椒感は控えめ。 ・かもねぎ焼 甘めのタレに絡んだかもねぎ。 鴨が葱背負って来るのことわざがあるけど、今は鴨はほとんど養殖やな。 ・合鴨の竜田揚 揚げ物にすると鴨感が少なくなるのは、何故。 〇黒豚ヘレカツ 美味しかったので、おかわり。 〇お造り盛り合わせ(生うに・桜鯛・天然本鮪・縞鯵) 美味しいかったので、おかわり。 ------------------------------- よくある食べ飲み放題とは、料理の質は一線を画していますが、この価格であれば、自分好みの店を十分に探せそうです。 お店の方があくせくと動かれているので、追加注文のタイミングにも少し気を使います。 自分達の選んだ料理がたまたまそうだったのかもしれませんが、ちょっと塩気が強め。 酒がすすむので、いいと言えばいいのですが。 ごちそうさまでした。

Yukihisa Enmaさんの行ったお店

喬司の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6361-0163
  • 割烹・小料理屋

大阪メトロ谷町線 / 中崎町駅 徒歩7分(520m)
大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩8分(580m)
大阪メトロ堺筋線 / 扇町駅 徒歩8分(630m)

06-6361-0163