うだま 梅田店

うだま うめだてん

JR東西線 / 北新地駅 徒歩1分(44m)
讃岐うどん カレーうどん 天ぷら うどん

大阪北新地、第三ターミナルビル地下のランチ2日目、 本日は前々から気になって、タイミング狙ってました。 看板にはどこにも書いてはないけど、讃岐うどんの [うだま]さんに来ました。 第三ターミナルビル地下1階 エスカレーター横です。探すの苦労しました。 丁度12時半で7人待ち。タイミング的には、後20分後には、並ばなくても即入れます。 一応昼は16時まで営業と書いて有りますが、 うどんが売り切れ次第閉店と、書いてありましたので、残念な事にならない様に、お早めが良いかなと。 で、今回の限定メニューに、豚バラ入りの冷ぶっかけ大に、玉天付けました。 麺は太めの硬め、もちろん長めの讃岐うどん。 小麦の香りがしてシコシコ感は硬めのアルデンテでいい、私好み的には、丁度良い感じです。 本当は讃岐で良くある、温と冷の中間のヌルで食したかったのですが、やってないとの事で、 丁重にお断りされました。 カウンターにサービスの天カスが有りますので、軽く二匙加えて、半熟の天卵を割って、混ぜ混ぜします。 見た目は大変行儀悪いですが、和風のカルボナーラと、思えば有りですね。 味はぶっかけ用の出汁の効いた、関東好みの私には、少し薄味めなかけつゆで、最初は物足りなさを感じましたが、天かすが汁を吸って馴染んだら、すぐに程よい味に変わりました。 店員さんのサービスも卒なく親切丁寧で、好感の持てるお店でした。 うどんのコシにかけては、沢山あるこの界隈でも、一二でしょう。私的認識ですが、案外大阪のうどん屋さんは、柔いのが主流ですね。讃岐うどん店とは少し違いがあるみたいです。 とはいえ、うどんに精通した方に是非オススメします。 (≧▽≦)b Good Job!

Cob Takeさんの行ったお店

うだま 梅田店の店舗情報

• 讃岐うどん
  • カレーうどん
  • 天ぷら
  • うどん

JR東西線 / 北新地駅 徒歩1分(44m)
大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩2分(150m)
大阪メトロ御堂筋線 / 梅田駅 徒歩4分(270m)

(カウンターのみ)

(カウンター席のみ)